Трамп придумал, как точно отказаться от дебатов на Fox News

Руководство телекомпании Fox News рассказало, что кандидат от республиканской партии США Дональд Трамп потребовал от компании пожертвовать сумму в пять миллионов долларов за то, что политик примет участие в теледебатах, транслировать которые намерен телеканал.

Информация об этом появилась в пятницу. Телеканал опубликовал заявление на собственном сайте. Как сообщает руководство канала, Трамп предложил выделить названную сумму в благотворительные фонды, которыми он руководит. При этом канал сразу сообщил, что это невозможно, отказавшись производить какие-либо выплаты за участие кандидата в президенты США в дебатах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что избирательный штаб политика заявил, что Трамп не будет принимать участие в теледебатах телеканала Fox News.

Вероятнее всего, главной причиной отказа от участия в дебатах стала неприязнь Трампа к журналисту телеканала Мегин Келли, которая была ведущей дебатов в прошлый раз и, скорее всего, будет вести дебаты в нынешнем году. Политик говорил, что он не импонирует данной ведущей и обвинял ее в предвзятости. Помимо этого Трамп позволил себе отпустить комментарий в адрес ведущей, который многие посчитали сексистским. На заявление Трампа канал отреагировал тем, что отказался менять ведущую дебатов в этом году.