Ученый мир консолидируется против лихорадки Зика

Ученые из Канады, США и Южной Кореи объединили усилия для ускорения работы над вакциной против вируса Зика, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление новостного агентства Reuters

Сообщения о случаях заражения в Европе и Северной Америке все больше пугают западное общество, но как утверждается, первые образцы вакцины могут поступить в распоряжение медиков уже к концу текущего года.

Как заявил фармацевт канадского Университета Лаваль Гэри Кобинджер, что фармацевтические компании из США и Южной Кореи Inovio Pharmaceuticals и GeneOne Life Science вошли в состав консорциума по созданию препарата против опасного заболевания.

Фармацевт заявил, что на очень уже запланированы клинические испытания вакцины, и если юридические разрешения не заставят себя ждать, то экстренное применение экспериментальной вакцины станет возможно еще до окончания 2016 года.

В Министерстве здравоохранения России выразили уверенность, что нашей стране эпидемия лихорадки Зика не грозит. Но все же авиарейсы из 27 потенциально опасных стран были взяты под особый контроль в качестве мер по профилактике проникновения заболевания в Россию.

Напоминаем, ранее президент России Владимир Путин поручил создать вакцину от лихорадки Зика в нашей стране.