Аргумент от Аграмунта: ПАСЕ считает Россию частью Европы

Педро Аграмунт, новые председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы сказал, что с Россией необходимо продолжить сотрудничество, так как страна является частью Европы. Он также отметил вклад РФ в борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости».

Новый руководитель ПАСЕ Педро Аграмунт отметил, что, несмотря на решение России не принимать участие в очередной сессии ассамблеи, сотрудничество со страной нужно продолжить. Он отметил, что государство является частью Европы, а жители континента, по его словам, должны решать все вопросы сообща.

Также он отметил заслуги России в борьбе с терроризмом. Аграмунт заявил, что для представителей ассамблеи очень важны усилия руководства страны, направленные на уничтожение всемирной угрозы терроризма. Общий враг, по словам главы ПАСЕ, можно одолеть только путем сотрудничества.

Стоит отметить, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что новый руководитель ПАСЕ настроен по отношению к России конструктивно. При этом она подчеркнула, что РФ намерена продолжить взаимодействие с ним. Кроме того, председатель Совфеда сказала, что политика Аграмунта значительно отличается от его предшественника в ПАСЕ, который придерживался тупиковой позиции.