Дворкович предлагает положиться на «невидимую руку» нефтяного рынка

 
Москва, 29.01.16 - 8:38

Решение о снижении темпов добычи нефти будут принимать частные нефтяные компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьер РФ Аркадия Дворковича.

Решение о снижении темпов добычи нефти будут принимать частные нефтяные компании

Дворкович затруднился назвать конкретные даты, но призвал не опасаться низких цен на нефть в течение года

Он подчеркнул, что со стороны властей решения о целенаправленном снижении добычи не будет, и нефтяной рынок способен самостоятельно скорректироваться.

Также вице-премьер заявил, что низкие цены на нефть не могут быть среднегодовыми в наступившем году. По его словам, рынок подстраивается под внешние факторы и налоговые системы, что, безусловно, приведет к более высоким ценам на «черное золото».

При этом Дворкович затруднился назвать конкретные даты, но призвал не опасаться низких цен на нефть в течение года. Он подчеркнул, что в случае низкой стоимости барреля нефти в течение длительного времени, корректировка добычи и, как следствие, стоимости, станет неизбежной.

Отвечая на вопрос о возможных переговорах с Саудовской Аравией и странами ОПЕК, вице-премьер также отметил, что правительство ждет саморегуляции от нефтяных компаний России. Те не находятся под прямым контролем государства, а являются, в большинстве своем, частными и коммерчески ориентированными, и должны сами исходить из собственных интересов в проявлении.

Напоминаем, ранее сообщалось об отсутствии планов по экстренному созыву заседания ОПЕК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх