В некоторых случаях мороженое и торты оказались полезнее йогуртов

 
Иерусалим, Израиль, 29.01.16 - 8:15

Израильские диетологи провели исследование, которое показало, что часть людей может ежедневно употреблять сладкое в виде тортов и мороженого и при этом не поправляться. Подтверждающие это результаты исследования, проведенного специалистами Института Вейцмана, опубликованы в журнале Cell в пятницу.

Так, выяснилось, что мороженое и торты, которые традиционно считают продуктами, приводящими к повышению уровня сахара в крови, делают это не всегда

Так, выяснилось, что мороженое и торты, которые традиционно считают продуктами, приводящими к повышению уровня сахара в крови, делают это не всегда

В рамках своего эксперимента ученые на протяжении семи дней кормили восемь сотен добровольцев различными продуктами. При этом исследователи постоянно проводили замеры уровня сахара в крови испытуемых.

В результате ученым удалось установить индивидуальные реакции людей на 46 тысяч разнообразных продуктов питания. Специалистам удалось установить, что, несмотря на одинаковый гликемический индекс, разные люди абсолютно по-разному усваивают одинаковые продукты.

Так, выяснилось, что мороженое и торты, которые традиционно считают продуктами, приводящими к повышению уровня сахара в крови, делают это, как стало известно, не всегда. Часть людей, которые приняли участие в исследовании, ели данные продукты без видимого повышения сахара. В то же время обычные бананы и йогурт, которые считаются полезными для здоровья продуктами, могут, наоборот, привести к повышению данного показателя в крови человека.

В итоге можно сказать лишь то, что благодаря исследованию стало еще более очевидно, что одни и те же диеты не одинаково эффективны доля разных людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх