Саудовская Аравия не планировала проводить переговоры с РФ об уменьшении добычи нефти

Саудовская Аравия не планирует проводить переговоры с Россией по поводу уменьшения уровня добычи нефти. Об этом сообщает «Аль-Иктисадия».

По словам источника из нефтяной отрасли, заявление, которое сделал 28 января глава Министерства энергетики России Александр Новак, по поводу саудовского предложения уменьшить объемы добычи, не соответствует реальности.

Источник сообщил, что подобные предложения озвучивали около года назад другие члены ОПЕК – Алжир и Венесуэла.

Ранее руководитель компании «Транснефть» Николай Токарев заявил о том, что в Саудовской Аравии выступили с предложением обсудить возможное снижение добычи нефти. Он отмечал, что встреча по этому вопросу, вероятно, пройдет в скором времени. Позже эта информация была подтверждена главой российского ведомства.

Александр Новак заявлял о том, что речь на консультациях представителей ОПЕК может идти об уменьшении добычи «черного золота» до 5% каждой из стран.

Ранее сообщалось, что цена мартовского фьючерса на нефть Brent выросла на 5,7% и составила 35,01 долларов за баррель после того, как прозвучало заявление Новака по поводу готовности участвовать во встрече стран-членов ОПЕК и прочих нефтяных производителей.

Позже появилась информация о том, что ОПЕК еще не приняла решения по поводу встречи в феврале.