Подписаться
на push-уведомления?
Да

Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото

11:41  29 Января 2016
83 183
Киев, Украина
Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото
Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото

Суровая реальность украинского общества заключается в том, что оно обслуживает интересы крупного олигархического капитала, порой даже не подозревая об этом. Сейчас украинские олигархи вступили на путь жесткой конкуренции за оставшийся ресурс страны, в ход идут любые средства, в том числе антиконституционные.

«Я пришел к тому выводу, что большинство жителей Украины в 2012 -2013 году было явно убеждено, что договор об ассоциации с ЕС даст им все права граждан ЕС и в то же время не возложит на них никаких обязанностей. Хотя получилось как раз все наоборот. Этот договор возлагает на граждан Украины все обязанности, придуманные брюссельскими бюрократами, и в то же время не дает не одно из прав, добытыми гражданами ЕС в борьбе с этими бюрократами. Я читал текст договора, который большинство граждан Украины не знали тогда, и не знают сейчас», - комментирует политический консультант Анатолий Вассерман.

Массовая агитация, по его мнению, привела к тому, что если бы Россия в свое время попыталась воспрепятствовать государственному перевороту на Украине, то большая часть ее граждан сейчас бы совершенно искренне верила, что злые москали оторвали их от европейской кормушки. «И даже в случае государственного воссоединения, когда Украина получила бы возможность вообще без всяких препятствий работать на общероссийский рынок, и зарабатывать на нем лучше, чем на Европейском союзе даже при самом идеальном раскладе, жители Украины все равно винили бы в утрате европейской мечты Москву.

Теперь Украине предстоит лечиться в партизанских условиях, когда приходилось терпеть, пока личинки мух не съедят все омертвевшее мясо, и только тогда очищать мясо и давать ей возможность зажить. В роли личинок сейчас выступают паразиты вроде Абромавичуса, Саакашвили, Яресько и многих других граждан постсоветских республик, фактически находящихся в американской оккупации. И всевозможные бандиты, и просто хищники, вроде Порошенко, чье состояние за год боевых действий удвоилось, естественно не на кондитерских изделиях, спрос на них даже упал. Его состояние за год боевых действий удвоилось, естественно не на кондитерских изделиях, спрос на них даже упал. Его состояние удвоилось в долларовом выражении, благодаря тому что ему принадлежит несколько военных предприятий, включая колоссальный киевский завод «Ленинская кузница», то есть кровь тех, кто не хочет ему подчиняться, он переправляет в золото», - считает Вассерман.

По мнению руководителя общественной организации «Альтерра» Игоря Панюты, все это нормальная практика обычного буржуазного государства, во главе которого находятся реакционные олигархические слои. «Естественно, такое государство не будет создавать законы, которые все должны выполнять. Государство пишет законы, чтобы выполняли простые люди, но само их выполнять не собираются. Они уклоняются от налогов и разворовывают бюджет.

В сухом остатке общество обслуживает интересы крупного олигархического капитала, абсолютно не важно какого. Пока было возможным конкурировать олигархам друг с другом, разбазаривая созданную предыдущими десятилетиями экономику, можно было придерживаться конституционных правил игры, хотя бы внешних. А как только грабить стало нечего, правила поменялись, интересы олигархов защищаются теперь все более неконституционными и силовыми путями. Это способ существования нынешней верхушки Украины, что для них считается нормальным. Вор должен воровать, как волк должен убивать ягнят. И решение этой проблемы возможно только в стране не олигархических кланов», - уверен Панюта.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В Спасо-Преображенском соборе в Сумах прогремел взрыв

Взрывное устройство забросили в притвор Спасо-Преображенского собора в Сумах на Украине. Об инциденте, произошедшем в пятницу во время церковной службы, сообщили в Сумской епархии.

0:00  19 Января 2019
52
В ЕК могут заблокировать слияние Siemens и Alstom

Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер заявил, что в ЕК могут заблокировать сделку по слиянию немецкой компании Siemens с французским концерном Alstom, передает информационное агентство Reuters.

23:47  18 Января 2019
55
Замглавы МИД РФ допустил возможный визит Лаврова в Грецию

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко сообщил журналистам, что сроки поездки главы МИД России Сергея Лаврова в Грецию пока не определены. Об этом замглавы внешнеполитического ведомства сообщил в ходе пресс-конференции в Афинах, где Грушко провел переговоры по сотрудничеству.

23:28  18 Января 2019
37
В Белом доме анонсировали встречу Трампа и Ким Чен Ына

Американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын проведут новую встречу в конце февраля, как подтвердили в Белом доме, однако о выборе площадки для переговоров США и КНДР на высшем уровне объявят позже.

23:16  18 Января 2019
38
Глава МИД ФРГ призвал обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о необходимости обеспечения свободного судоходства в Керченском проливе во избежание повторения инцидентов с задержанием кораблей. Об этом министр иностранных дел Германии сообщил по итогам встречи, которую Маас провел с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

22:55  18 Января 2019
67
Россия и Греция обсудили "Турецкий поток" и сотрудничество по газу

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко в пятницу в рамках своего рабочего визита в Афины провел переговоры по вопросам сотрудничества России и Греции в газовой сфере, при которых обсуждались различные варианты продления газопровода Турецкий поток.

22:37  18 Января 2019
39
Генсек ООН призвал Россию и США к переговорам по ДРСМД и СНВ-3

Организация объединенных наций считает важным сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, призвавший Россию и США к продолжению переговоров по ДРСМД, а также продлению СНВ-3.

22:17  18 Января 2019
78
В Сбербанке сообщили об отражении кибератак Silence

В Сбербанке сообщили о блокировании около 1,5 тысяч писем, которые были разосланы хакерской группировкой Silence в пятницу в ходе фишинговой кампании, направленной против финансовых организаций. В пресс-службе банка заверили, что кибератака не нанесла ущерба.

21:59  18 Января 2019
52
В ЦБ отметили снижение цен на помидоры и огурцы по итогам 2018 года

Помидоры и огурцы в России по итогам 2018 года подешевели, вопреки тенденции на повышение стоимости плодоовощной продукции, согласно материалам Центробанка РФ по оценке инфляции.

21:42  18 Января 2019
51
МИД РФ предостерег США от размещения сил ПРО в космосе

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что встревожены в связи с намерениями Пентагона по наращиванию сил противоракетной обороны, и в частности, по укреплению американской ПРО в космосе, что вызывает особую тревогу, указано в сообщении российского дипведомства.

21:26  18 Января 2019
330
Жена пропавшего экс-главы Интерпола попросила убежище у французов

Супруга бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя, который бесследно исчез в Китае, просит предоставить ей убежище во Франции. Как сообщает Reuters, женщина обратилась к местным властям из-за страха за собственную жизнь.

20:56  18 Января 2019
70
Задержанный в Москве Уилан не признает свою вину

Адвокат задержанного в Москве по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана Владимир Жеребенков заявил, что обвиняемый не собирается признавать свою вину.

20:39  18 Января 2019
202
В Пентагоне назвали примерный срок запуска орбитальных элементов ПРО

В Пентагоне сообщили, в какой срок планируется запустить первые орбитальные элементы ПРО.

20:38  18 Января 2019
93
Летевший в Дагестан самолет возвращается во «Внуково» из-за проблем с пассажиром

Самолет авиакомпании «Победа», который вылетел из Москвы в Махачкалу, возвращается в аэропорт «Внуково». Об этом сообщили в пресс-службе лоукостера.

20:34  18 Января 2019
153
Трамп ответил на статью о строительстве Trump Tower в Москве

Президент США Дональд Трамп прокомментировал статью о переговорах по поводу строительства Trump Tower в Москве.

20:21  18 Января 2019
153