Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото

 
Киев, Украина, 29.01.16 - 8:41

Суровая реальность украинского общества заключается в том, что оно обслуживает интересы крупного олигархического капитала, порой даже не подозревая об этом. Сейчас украинские олигархи вступили на путь жесткой конкуренции за оставшийся ресурс страны, в ход идут любые средства, в том числе антиконституционные.

В сухом остатке общество обслуживает интересы крупного олигархического капитала, абсолютно не важно какого

Состояние Порошенко удвоилось в долларовом выражении, благодаря тому что ему принадлежит несколько военных предприятий, включая колоссальный киевский завод «Ленинская кузница»

«Я пришел к тому выводу, что большинство жителей Украины в 2012 -2013 году было явно убеждено, что договор об ассоциации с ЕС даст им все права граждан ЕС и в то же время не возложит на них никаких обязанностей. Хотя получилось как раз все наоборот. Этот договор возлагает на граждан Украины все обязанности, придуманные брюссельскими бюрократами, и в то же время не дает не одно из прав, добытыми гражданами ЕС в борьбе с этими бюрократами. Я читал текст договора, который большинство граждан Украины не знали тогда, и не знают сейчас», - комментирует политический консультант Анатолий Вассерман.

Массовая агитация, по его мнению, привела к тому, что если бы Россия в свое время попыталась воспрепятствовать государственному перевороту на Украине, то большая часть ее граждан сейчас бы совершенно искренне верила, что злые москали оторвали их от европейской кормушки. «И даже в случае государственного воссоединения, когда Украина получила бы возможность вообще без всяких препятствий работать на общероссийский рынок, и зарабатывать на нем лучше, чем на Европейском союзе даже при самом идеальном раскладе, жители Украины все равно винили бы в утрате европейской мечты Москву.

Теперь Украине предстоит лечиться в партизанских условиях, когда приходилось терпеть, пока личинки мух не съедят все омертвевшее мясо, и только тогда очищать мясо и давать ей возможность зажить. В роли личинок сейчас выступают паразиты вроде Абромавичуса, Саакашвили, Яресько и многих других граждан постсоветских республик, фактически находящихся в американской оккупации. И всевозможные бандиты, и просто хищники, вроде Порошенко, чье состояние за год боевых действий удвоилось, естественно не на кондитерских изделиях, спрос на них даже упал. Его состояние за год боевых действий удвоилось, естественно не на кондитерских изделиях, спрос на них даже упал. Его состояние удвоилось в долларовом выражении, благодаря тому что ему принадлежит несколько военных предприятий, включая колоссальный киевский завод «Ленинская кузница», то есть кровь тех, кто не хочет ему подчиняться, он переправляет в золото», - считает Вассерман.

По мнению руководителя общественной организации «Альтерра» Игоря Панюты, все это нормальная практика обычного буржуазного государства, во главе которого находятся реакционные олигархические слои. «Естественно, такое государство не будет создавать законы, которые все должны выполнять. Государство пишет законы, чтобы выполняли простые люди, но само их выполнять не собираются. Они уклоняются от налогов и разворовывают бюджет.

В сухом остатке общество обслуживает интересы крупного олигархического капитала, абсолютно не важно какого. Пока было возможным конкурировать олигархам друг с другом, разбазаривая созданную предыдущими десятилетиями экономику, можно было придерживаться конституционных правил игры, хотя бы внешних. А как только грабить стало нечего, правила поменялись, интересы олигархов защищаются теперь все более неконституционными и силовыми путями. Это способ существования нынешней верхушки Украины, что для них считается нормальным. Вор должен воровать, как волк должен убивать ягнят. И решение этой проблемы возможно только в стране не олигархических кланов», - уверен Панюта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх