Генпрокуратура «поставила на место» главу Росавтодора

 
Москва, 29.01.16 - 9:08

Генпрокуратура России потребовала от главы Росавтодора снизить тарифы за проезд по платному участку трассы М-11, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление  официального представителя надзорного ведомства Марины Гридневой.

Генпрокуратура России потребовала от главы Росавтодора снизить тарифы за проезд по платному участку трассы М-11

Генеральная прокуратура посчитала тарифы за проезд по новой трассе необоснованно завышенными

Она отметила, что председателю управления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху было направлено предостережение о недопустимости превышения должностных полномочий в области исполнения концессионных соглашений по эксплуатации федеральный автомобильных дорог.

Генеральная прокуратура посчитала тарифы за проезд по новой трассе необоснованно завышенными. Кроме того, глава Росавтодора накануне заявил в ответ на многочисленные жалобы водителей, что определение тарифов за пользования участком скоростной трассы М-11 находится в исключительном ведении концессионеров.

В результате Генпрокуратура провела ряд проверок, закономерных выявивших нарушение законодательства в области предельных значений тарифов за проезд по платным автомобильным дорогам.

Кроме того, Гриднева отметила, что должностным лицам госкомпаний запрещается делать публичные суждения и высказывания в СМИ касательно деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей. Кельбах же своим заявлением нарушил законодательство в этом вопросе, так как ранее цены за проезд раскритиковал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что по новой трассе никто не ездит из-за «вздутых» цен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх