С экс-чиновников Украины сняли просроченные санкции

С бывших высокопоставленных чиновников, действующих на Украине при Януковиче, были сняты уже недействительные санкции, передает «Интерфакс». Такое решение было принято в Совете Евросоюза.

Отмечается, что высокопоставленные чиновники Украины, чья деятельность приходилась на период с 2010 по 2014 год, были освобождены от просроченных санкций, действие которых распространялось в течение года с 2014 по 2015 г.г.

При этом примечательно, что соответствующее решение Совета ЕС не отменяет действия текущих санкций, наложенных на бывших украинских политиков. При этом, заместитель генерального прокурора Виталий Касько отметил, что данное решение не привело ни к каким юридическим последствиям.

Стоит отметить, что 28 января в Судом Европейского союза в Люксембурге было принято решение разблокировать счета некоторых бывших политических деятелей Украины, работающих при Януковиче. К ним отнеслись экс-премьер Николай Азаров вместе с сыном Алексеем, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, а также бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.