СМИ: Турция все больше напоминает «страну-параноика»

 
Лондон, Великобритания, 29.01.16 - 9:27

Турция начала все больше напоминать «страну-параноика». Для того, чтобы это увидеть, стоит посмотреть на тех, кто осмеливается раскрывать правду о том, какие провалы и преступления совершает правительство, пишет британское издание The Spectator.

Батлер сообщил о ряде случаев, когда было видно открытое давление со стороны турецких властей на граждан, которые недовольны их действиями, к примеру, о деле журналистов издания Cumhuriyet

Батлер сообщил о ряде случаев, когда было видно открытое давление со стороны турецких властей на граждан, которые недовольны их действиями, к примеру, о деле журналистов издания Cumhuriyet

По мнению автора материала Джона Батлера, турецкий президент, показывая, что он стремится обладать неограниченной властью, «страдает формой мегаломании».

Он отмечает, что, когда речь заходит о том, что нынешнему турецкому правительству что-то угрожает, Тайип Эрдоган начинает слишком сильно беспокоиться, боясь, что внутри партии не примут его мнения.

Батлер сообщил о ряде случаев, когда было видно открытое давление со стороны турецких властей на граждан, которые недовольны их действиями, к примеру, о деле журналистов издания Cumhuriyet, которые могут быть пожизненно обвинены в шпионаже. Журналистов арестовали после того, как был опубликован материал, где говорилось о тайных поставках спецслужбами Турции оружия джихадистам в Сирию.

Кроме того, по мнению автора статьи, Эрдоган пытается намеренно скрыть правду по поводу того, как Турция борется с курдами.

Очередные военные действия между турецким правительством и Рабочей партией Курдистана начались летом 2015 года после того, как прошел не один год мирных переговоров.

С того времени 1,37 млн человек живут при круглосуточном комендантском часе, в течение последних 5 месяцев в ходе конфликта погибли 162 гражданских лица.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх