СМИ: Турция все больше напоминает «страну-параноика»

Турция начала все больше напоминать «страну-параноика». Для того, чтобы это увидеть, стоит посмотреть на тех, кто осмеливается раскрывать правду о том, какие провалы и преступления совершает правительство, пишет британское издание The Spectator.

По мнению автора материала Джона Батлера, турецкий президент, показывая, что он стремится обладать неограниченной властью, «страдает формой мегаломании».

Он отмечает, что, когда речь заходит о том, что нынешнему турецкому правительству что-то угрожает, Тайип Эрдоган начинает слишком сильно беспокоиться, боясь, что внутри партии не примут его мнения.

Батлер сообщил о ряде случаев, когда было видно открытое давление со стороны турецких властей на граждан, которые недовольны их действиями, к примеру, о деле журналистов издания Cumhuriyet, которые могут быть пожизненно обвинены в шпионаже. Журналистов арестовали после того, как был опубликован материал, где говорилось о тайных поставках спецслужбами Турции оружия джихадистам в Сирию.

Кроме того, по мнению автора статьи, Эрдоган пытается намеренно скрыть правду по поводу того, как Турция борется с курдами.

Очередные военные действия между турецким правительством и Рабочей партией Курдистана начались летом 2015 года после того, как прошел не один год мирных переговоров.

С того времени 1,37 млн человек живут при круглосуточном комендантском часе, в течение последних 5 месяцев в ходе конфликта погибли 162 гражданских лица.