Пушков сказал, почему ПАСЕ не сможет мониторить выборы в РФ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что вопрос о выходе России из Парламентской ассамблеи Совета Европы не стоит, передает РИА «Новости». Кроме того, он отметил, что ПАСЕ не будет принимать участие в наблюдениях выборов в РФ.

В ходе пресс-конференции Алексей Пушков заявил, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы не смогут быть наблюдателями на выборах в Российской Федерации. Такая возможность у них появится только в том случае, отметил Пушков, если российские делегаты вернутся в ассамблею. А пока этого не случилось, ни о каких совместных действиях речь идти не может. При этом, Пушков подчеркнул, что покидать ПАСЕ Россия не собирается.

Напомним, что было принято решение не отправлять на очередную сессию ПАСЕ российскую делегацию. Оно было обусловлено тем, что, в связи с ситуацией на Украине, Россию лишили права голоса и других привилегий. При этом, стоит отметить, что новый руководитель ассамблеи Педро Аграмунт настроен на сотрудничество с РФ и отмечает, что страна является очень важным участником в решении мировых проблем.