Россияне не видят необходимости в блокировке торрент-трекеров

Больше половины россиян (51%) убеждены, что Роскомнадзору не нужно блокировать сайты, которые предоставляют доступ к фильмам, книгам и музыке не бесплатной основе, даже невзирая на то, что такие сайты не выплачивают авторские отчисления, отмечено в опросе фонда «Общественное мнение».

Также больше половины опрошенных отметили, что пользователи не должны лично платить за использование контента в интернете. Платы за интернет вполне достаточно, считают 14% россиян. 9% полагают, что в интернете в принципе все должно быть бесплатно, а 5% сообщили, что авторы сами выкладывают свои произведения в интернет.

Только 22% россиян готовы оплачивать доступ к фильмам и музыке, а 9% заявили, что «любой труд в принципе должен оплачиваться».

Социологический опрос был проведен в период с 15-19 января в 104 населенных пунктах 53 регионов России. В опросе приняло участие порядка тысячи человек, у которых есть постоянный доступ к интернету.

Напомним, что Роскомнадзор принял решение пожизненно заблокировать ряд российских торрент-трекеров, в частности RuTracker и Rutor, и еще 11 аналогичных порталов.