Антикризисный план «подстелет соломку» экономике России

Антикризисный план российского правительства позволит несколько смягчить падение российской экономики, в отличие от предыдущих кризисов, но в то же время не стоит останавливать работу над структурной перестройкой экономики России.

Такое заявление в пятницу сделал глава комитета Государственной думы по экономической политике Анатолий Аксаков. Из его слов следует, что проблемы структурной перестройки экономики страны в данный момент стоят на первом месте. Важно не останавливаться в данных начинаниях.

Аксаков подчеркнул, что первичные меры в виде антикризисного плана – это хорошо. Он даст возможность стабилизировать российский рынок, а также позволит организовать некоторую социальную стабильность в стране. И так антикризисный план позволит России «не так больно падать», как это произошло, к примеру, семь лет назад. Тем не менее, министр подчеркнул, что для структурной перестройки экономической системы страны нужны большие денежные займы. Но получить их в ближайшее время стране вряд ли удастся.

Аксаков заявил, что других ресурсов, кроме как бюджетных, у страны пока что нет. Он выступил от лица партии «Справедливая Россия» против возможного секвестра российского бюджета, так как эти деньги просто необходимы государству.

Напомним, что ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев 25 января текущего года направил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву проект будущего антикризисного плана России. Предполагается, что этот документ должен быть доработан и уже одобрен в срок до 5 февраля.