В Москве мигранты принесли больше доходов, чем нефтяные компании

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за прошлый год продажи патентов на трудовую деятельность мигрантам принесли столице больший доход, чем нефтяные компании, передает ТАСС.

29 января Собянин вместе с Константином Ромодановским, главой Федеральной миграционной службы и Ириной Яровой, депутатом Госдумы осмотрел новое здание московского миграционного центра. Он посетил зоны приема документов, центры медицины и дактилоскопии, а также зону выдачи патентов.

Это самый крупный миграционный центр в столице, по словам Собянина. Мэр отметил, что здесь осуществляются все виды услуг по устройству мигрантов на работу. В центре можно пройти медицинское обследование и сдать экзамены, кроме того, подчеркивает мэр, за два дня можно получить патент. Большое количество приехавших в Россию с целью трудоустройства людей позволяет легализовать то, что услуги предоставляются по минимальным ценам.

Собянин отметил, что строительство центра полностью окупилось благодаря продажам патентов. Он подчеркнул, что доходы от них превзошли доходы нефтяных компаний.