Пенсионеры, зарабатывающие миллионы, не лишатся пенсий

Ограничение пенсий для работающих пенсионеров, которые имеют годовой доход в размере свыше одного миллиона рублей, не является частью антикризисного плата правительства России. Такое заиление в пятницу озвучила прессе вице-премьер России Ольга Голодец.

Из ее слов следует, что такая мера витает и обсуждается в правительстве уже давно, в частности ее рассматривали в минувшем году. Но на данный момент кабмин занимается проработкой только антикризисного плана. И этой меры в нем не имеется. Но в принципе, подчеркнула Голодец, тема отмены пений для работающих пенсионеров с доходом выше миллиона рублей живет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительство может прибегнуть к данной мере в рамках нового антикризисного плана. Предполагалось, что с помощью данного решения можно будет сэкономить порядка 60 миллиардов рублей бюджетных средств. Данная мера могла затронуть порядка 400 тысяч российских пенсионеров, которые после наступления определенного возраста все еще продолжают трудиться и получать помимо пенсии заработную плату.

Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев направил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву проект антикризисного плана. Это произошло 25 января. Предполагается, что окончательный варианта плана должен быть проработан и уже принят до 5 февраля текущего года.