«Калашникову» не смогли найти альтернативу в Штатах

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.01.16 - 12:26

Автомат Калашникова как национальная гордость США. Сегодня такое заявление уже не выглядит абсурдным. Действительно, после того, как начали действовать санкции против России, автоматам российского производства перекрыли доступ на рынок Штатов. Но это не значит, что купить «Калашников», прежде всего основную его модификацию АК-47, стало намного сложнее.

Продавцы «Калашниковых» в США  расширяют производство благодаря ажиотажному спросу

Продавцы «Калашниковых» в США расширяют производство благодаря ажиотажному спросу

Более того, потребовалось чуть более года для того, чтобы местное производство «Калашниковых» окрепло настолько, что позволяет себе расширение. Компания RWC, ранее являвшаяся официальным дистрибьютером «Калашниковых» российского производства, сохранила права на использование бренда и первоначально открыла небольшое предприятие по сборке в городке Тиллитаун, штат Пенсильвания.

Сегодня в планах компании открытие полноценного производства во Флориде, недалеко от Форт-Лодердейла.
«Если вы - спортивный стрелок, охотник, или просто хотите приобрести надежное оружие для защиты своего дома и семьи, новая система Kalashnikov USA превзойдет все ваши ожидания», - гласит реклама.

«На данный момент не две и не три фирмы производят автоматы системы «Калашников». Просто надо понимать, что речь идет именно о системе «Калашников», они все имеют модификации и имеют собственное имя, исходя из соображений, продиктованных целесообразностью. Конструкция автомата ранее была не должным образом защищена, а сейчас международное законодательство США позволяет выпускать изделия, аналогичные базовым моделям. Я вижу в этом положительный момент, если смотреть на ситуацию с той точки зрения, что санкции, наложенные на российскую оборонную промышленность еще долго не позволят присутствовать там именно российским образцам, но такая реклама позволит, по крайней мере, сохранить интерес к системе «Калашникова» как таковой. И это хорошо». – прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Михаил Дегтерев, главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение».

Американский рынок гражданского оружия является крупнейшим в мире, более того, он крупнее рынка гражданского оружия всех остальных стран вместе взятых. «Наиболее интересный товар начинает производиться и предлагаться именно на американском рынке, это вполне логично. Нигде в мире больше никто такие производства не налаживает. Такие производства существовали в странах бывшего социалистического лагеря, но там они обслуживали, прежде всего, интересы национальной армии, полиции и других военизированных государственных организаций. Некоторые из этих стран производят системы гражданского назначения, но по количеству все это не сравнить с американским рынком», - комментирует эксперт.

Что касается оригинальной продукции концерна «Калашников», то основой конкурентоспособности автоматов российского производства традиционно остается стандарт качества и уровень надежности автоматов. Кроме того, российская модельная линейка наиболее развита, потому что только Россия последние 25 лет занималась расширением линейки «Калашникова», выпуская автоматы различного назначения и различных калибров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх