Представители профсоюзов Украины перекрыли центр Киева

 
Киев, Украина, 29.01.16 - 12:45

Представители профсоюзов Украины протестуют возле здания кабмина страны против массового закрытия профтехучилищ (ПТУ) по всей стране.

"Сотни тысяч молодых людей пойдут по дворам, станут наркоманами, будут заниматься проституцией и бандитизмом! Никто не будет заниматься профессионально-техническим обучением!"

"Сотни тысяч молодых людей пойдут по дворам, станут наркоманами, будут заниматься проституцией и бандитизмом! Никто не будет заниматься профессионально-техническим обучением!"

Бюджет как эвтаназия для ПТУ

Под непрерывное скандирование "Ганьба!" профсоюзные активисты, преподаватели и учащиеся ПТУ перекрыли улицу Грушевского. К зданию стянуты отряды полиции. Протестующие стоят с плакатами и баннерами "Не бросайте нас в прорву!", "Как будут жить наши дети без профессионального образования?", "Нет эвтаназии профтехобразования!".

Так представители профсоюзных организаций пытаются донести свое негодование до властных структур и требование "не оптимизировать" их образовательные учреждения.

Лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин, оказавшийся среди протестующих, заявил, что, по его словам, "происходит правильные вещи". "Я несколько дней назад призывал людей выходить и протестовать. Это единственный путь защитить свои интересы в бюджете, который был принят", - рассказал он в интервью телеканалу "112 Украина".

"В бюджете предусмотрено, по сути, уничтожение профессионально-технических училищ. Это будет означать, во-первых, что десятки тысяч людей окажутся на улице: тех учителей, которые должны готовить средний класс, и тех, кто должен строить новые фабрики и заводы и на них работать! Во-вторых, сотни тысяч молодых людей пойдут по дворам, станут наркоманами, будут заниматься проституцией и бандитизмом! Никто не будет заниматься профессионально-техническим обучением! И в-третьих, важно, что это просто вырубание столпа, основы национальной экономики под корень, потому что все эти люди выучили и выучат те поколения, которые будут работать на восстановленных фабриках и заводах", - заявил Каплин.

"Дерибан миллионов" и нужды сирот

"Знаете, сегодня происходит чрезвычайная ситуация: пока люди тут протестуют, руководители фракций сидят сейчас на совете и согласовывают дерибан портфелей правительства в Верховной раде Украины - кто будет премьером, кто будет вице-премьером, кто будет министром экономики, финансов, кому еще выделить 100-200 млн гривен на предприятие, собственником которого является тот или иной депутат Верховной рады. Вот смотрите, какая разница в акцентах между депутатами-лидерами фракций, спонсорами фракций и простыми обычными гражданами", - лидер "Партии простых людей" обвел рукой собравшуюся толпу.

По заверениям участников акции, протест проходит в мирном ключе, никаких столкновений с полицией не было, хотя некоторые активисты попытались прорваться в здание Верховной рады страны. С официальным протестом против "уничтожения профессионально-технического образования" выступила Конфедерация свободных профсоюзов Украины: финансирование ПТУ по закону о госбюджете перекладывается на местные бюджеты, но в местных бюджетах денег на это нет.

С аналогичным заявлением выступила и Федерация профсоюзов Украины: там считают, что в стране разрушаются социальные лифты, позволяющие сиротам, инвалидам и детям с ограниченными возможностями обрести достойное место в жизни, подчеркивая, что принятый закон может привести к "необратимым последствиям". В настоящее время в учебных учреждениях страны получают образование свыше 300 тысяч украинцев по 35-ти направлениям и видам хозяйственной деятельности, охватывающим почти 500 профессий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх