Stratfor назвал Сечина «непокорным» из-за «срыва» переговоров России с ОПЕК

Американский разведывательно-аналитический центр Stratfor назвал Рамзана Кадырова и Игоря Сечина двумя важными фигурами в российской политике. Согласно мнению издания глава Чечни является сильным противовесом влиянию ФСБ.

Об этом Stratfor написал в своем докладе, который был обнародован в пятницу. Аналитики написали о том, что действия Кадырова и Сечина всегда имеют последствия для всего государства. Также в докладе говорится о том, что Рамзан Кадыров имеет большое значение для российского лидера Владимира Путина, так как именно Кадыров принес стабильность в республику Чечня, а также он располагает 40-тысячной армией и может быть хорошим противовесом ФСБ. Аналитики также считают, что Кадыров безоговорочно предан Владимиру Путину, что немаловажно в ситуации, когда в Кремле уже становится меньше лояльной элиты. Также в Stratfor отметили, что у Рамзана Кадырова имеются все шансы стать крупным политиком федерального масштаба.

Вместе с тем аналитик говорят о влиянии на Россию и главы «Роснефти» Игоря Сечина, который пытается отстаивать интересы своей корпорации, ставя их выше общегосударственных. В качестве примера «непокорности» Сечина аналитики говорят о вчерашнем инциденте, когда глава «Роснефти» не явился на переговоры в рамках проработки антикризисных действий.