Россия разработала шахтный вариант БРК «Бастион» для небольших стран

 
Москва, 29.01.16 - 13:11

Корпорация «НПО машиностроения» разработала шахтный вариант берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион». Данная модификация ориентирована на экспорт, передает РИА Новости.

БРК Бастион

БРК способен обеспечить защиту ограниченного района побережья на территории небольшого государства

По словам главы «НПО машиностроения» Александра Леонова, шахтный вариант «Бастиона» включает те же ракеты «Яхонт» (в России – «Оникс»), которые используются для мобильной версии, но вряд ли может быть актуальным для условий России. Такой БРК способен обеспечить защиту ограниченного района побережья на территории небольшого государства, что позволяет говорить о серьезном экспортном потенциале комплекса.

«Мы сделали этот проект в основном даже не для российской армии, а для стран, имеющих небольшую территорию. Там это может быть интересно и востребовано», - сказал Леонов, отметив, что импортеры российского оружия уже проявляли интерес к шахтному варианту «Бастиона». Правда, большинство иностранных заказчиков «НПО машиностроения» остаются консервативными в своих решениях и продолжают закупать мобильные «Бастионы», сказал он.

Летом 2015 года Главный штаб ВМФ России сообщил о планах размещения БРК «Бастион» шахтного базирования в Крыму до 2020 года. На вооружении комплексов будут как классические противокорабельные «Яхонты», так и новейшие ракеты, которые в настоящее время разрабатываются отечественным ОПК. Военные эксперты называют комплексы «Бастион» гарантией защищенности российских морских рубежей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх