Якунин сравнил обвинения Путина в коррупции с «надписью на заборе»

 
Москва, 29.01.16 - 13:30

Экс-глава РЖД Владимир Якунин считает, что обвинения президента России Владимира Путина в коррупции со стороны западных СМИ напоминают «надпись на заборе». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Владимир Якунин

Заявление Шубина нельзя оставлять без внимания, подчеркнул Якунин

Ранее британская вещательная корпорация Би-би-си показала сюжет о «тайных богатствах» Путина и его «противозаконных финансовых связях». Обвинение выдвинуто устами представителя министерства финансов США Адама Шубина, который заявил, что президент России «коррумпирован», и Америка знает об этом «многие годы». Кроме того, по словам Шубина, Путин «способствует обогащению своих друзей и союзников», в том числе через государственные контракты.

Комментируя эти заявления, Якунин отметил, что сюжет Би-би-си нельзя оставлять без внимания, поскольку речь идет о главе государства, которого безосновательно «поливают грязью».

«Это как надпись на заборе – она останется навсегда, если ее не убрать», - подчеркнул бывший президент «Российских железных дорог».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что точка зрения Шубина, высказанная в сюжете Би-би-си, совпадает с позицией администрации президента США Барака Обамы о Путине. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ потребовал предоставить конкретные доказательства причастности Путина к коррупции, отметив, что сам был бы немедленно уволен, если бы позволил себе подобные высказывания об иностранном лидере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх