Минфин: антикризисный план не предусматривает поддержки банковского сектора

В Министерстве финансов России не видят необходимости в том, чтобы поддерживать банковский сектор в рамках антикризисного плана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

По его словам, банки в России уже поддержали. В связи с чем вопросы, которые связаны с волатильностью курса, в большой степени можно решить за счет применения стандартов надзора.

К примеру, с начала текущего года Центробанк РФ понизил до 8% коэффициент Н1, что оказало банкам значительную помощь, сообщил Моисеев. Так он прокомментировал вопрос по поводу того, предусматривается ли поддержка банков РФ в рамках нового антикризисного плана.

Ранее замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил о том, что антикризисный план правительства почти ничего не предусматривает для того, чтобы оказать поддержку банковскому сектору. Он отметил, что на данный момент информацию по банкам проверяют, и их поддержка, вероятно, будет из плана исключена.

Ранее сообщалось о том, что план мер против кризиса, который подготовили в Министерстве экономического развития РФ, предполагает расходы на общую сумму в 750 млрд рублей, из них незабюджетированная часть составила около 210 млн рублей средств. Об этом сообщал глава МЭР Алексей Улюкаев.