Медведев: Финляндия не видит политики в «Северном потоке-2»

 
Санкт-Петербург, 29.01.16 - 13:46

Финляндия солидарна с Россией в восприятии «Северного потока-2» как сугубо коммерческого проекта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

Дмитрий Медведев, Юха Сипиля

Позиция Финляндии по «Северному потоку» во многом созвучна с российской, отметил Медведев

В пятницу, 29 января, глава правительства России провел встречу с финским премьером Юхой Сипиля, который прибыл в Петербург. Медведев и Сипиля обсудили ряд актуальных двусторонних и международных вопросов, касающихся России и Финляндии, в том числе проект второй нитки газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря.

По словам Медведева, Финляндия воспринимает «Северный поток-2» как проект, имеющий сугубо коммерческую природу, и не склонна политизировать его. В дальнейшем Москва и Хельсинки планируют продолжить сотрудничество, ориентируясь на опыт первого «Северного потока», подчеркнул он.

«Это нормальный бизнес-проект, именно так он и задумывался, и российской стороной, российскими компаниями, прежде всего «Газпромом» и европейскими компаниями-партнерами. Именно в таком виде мы и хотим его профилировать», - сказал премьер.

Проектная мощность «Северного потока-2» может составить 55 млрд кубометров газа в год. Участниками проекта являются крупнейшие европейские энергетические компании: Shell, BASF, E.ON, OMV и Engie, а 50% акций проектной компании контролирует «Газпром». Ряд стран Восточной и Южной Европы требуют от властей ЕС прекратить работу по реализации «Северного потока-2», аргументируя это рисками, связанными с ростом зависимости от российского газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх