Яровая: трудовые мигранты могут помочь развитию ТОРов

 
Москва, 31.10.14 - 12:37
Яровая выступила за привлечение трудовых мигрантов в ТОРы

По словам Яровой, ТОРы являются благим начинанием, но у проекта есть множество проблем

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и борьбе с коррупцией Ирина Яровая заявила, что трудовые мигранты из-за рубежа могут помочь развитию российских ТОРов. «Этот вопрос требует дополнительного рассмотрения», - заявила она.

Сегодня на заседании Общественной палаты РФ был поднят вопрос привлечения трудовых мигрантов на предприятия т.н. территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. В частности, в конце 2013 года в Думу был внесен проект закона о миграционных послаблениях относительно трудовых мигрантов. Предприятиям на территории ТОРов могут позволить нанимать мигрантов в обход квот и разрешений на работу, которые в России установлены ФАС. «Целеполагание законопроекта совершенно правильно – трудовая миграция стимулирует экономическое развитие региона», - считает Яровая. «Но некоторые аспекты требуют особого обсуждения», - добавила депутат.

В качестве основных проблем проекта и сути ТОРов Яровая называет «вопрос выбора территорий», формирование управляющих органов, а также критерии оценки эффективности. «Имеет ли смысл вкладываться, если мы пока не понимаем, как оценивать эффективность наших трат?» - спрашивает депутат. «Конечно, какая-то динамика будет, но ее нужно как-то оценивать», - добавила Яровая. Проблему управления она предлагает решить путем передачи большей части функций «уже существующим органам» региона.

Предполагается, что на территории Дальневосточного федерального округа будет создано 14 территорий опережающего развития, где будут максимально простые условия для формирования и инвестирования проектов, существенные налоговые, таможенные и прочие льготы, а также упрощенный оборот земельных ресурсов. Из бюджета на эти цели будет выделено порядка 57 млрд рублей. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Сибирь и Дальний Восток – это «приоритеты развития РФ в XXI веке».

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх