На фоне падения рубля растет легкая промышленность

 
Москва, 29.01.16 - 15:00

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил о том, что импортозамещение в сфере легкой промышленности на данный момент активно развивается. Об этом он поведал в интервью «Федеральному агентству политических новостей».

По словам замглавы Минпромторга, российская текстильная промышленность активно развивается

По словам замглавы Минпромторга, российская текстильная промышленность активно развивается

В условиях снижения курса рубля российское производство укрепляется и становится более конкурентоспособным. Эта тенденция наиболее заметна на примере легкой промышленности. Ее развитие зависит от множества факторов: достижения в сфере образования, химической промышленности, сельского хозяйства и машиностроения напрямую влияют на успехи производства. В связи с этим возникает определенная проблема импортозамещения – производить отечественные ткани можно, но использовать придется импортное оборудование и сырье.

Примечательно также и то, что условия рынка в данной сфере весьма жесткие, в силу чего предприятия часто закрываются. Директор Свердловского камвольного комбината, оказавшегося на грани закрытия, Игорь Васильков отметил, что на данный момент инвестировать производство очень выгодно. По его словам, из-за длительного процесса подписания поставки оборудования, открыть собственный завод сейчас практически невозможно. При этом  множество производителей старается увеличить объемы производства, принимать активное участие на рынке, но, по словам Василькова, на протяжении первых трех месяцев результатов никаких нет. Несмотря на это, отмечает директор предприятия, процесс развития не стоит на одном месте, напротив, есть тенденция к росту. Интересно, что в условиях падения рубля, уровень конкурентоспособности российского производства растет, подчеркнул он.

Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга, также отметил, что уровень производства растет. В частности, в сфере импортозамещения текстильных изделий. Он подчеркнул, что в России хорошо производится не только повседневная одежда, но и специализированной, предназначенной для занятий туризмом. Замглавы заявил, что отечественные изделия настолько хороши, что в них можно и на Северный полюс отправиться, и на вершину горы забраться.

По словам Евтухова также заметна тенденция роста производства детской одежды и привел в пример Егорьевскую фабрику, выпускающую продукцию под маркой «Котофей». Кроме того, отмечает замминистра, производство флисовых полотен для спортивной одежды также показывает высокие результаты. И добавил, что отечественные производители пуховиков составляют конкуренцию мировым. В частности, компания «Баск» способна соревноваться с широко известной канадской Canada Goose.

Интересен и тот факт, что российские производители создают продукцию по собственным образцам. В этом им помогают известные спортсмены, полярники и альпинисты. Так, например, дочь известного альпиниста Ксения Чилингарова открыла компанию по производству пуховиков и жилетов под названием Arctic Explorer.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх