Офшоры лишились государственной поддержки

 
Москва, 29.01.16 - 14:46

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, запрещающих бюджетную поддержку офшорных компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты пленарного заседания российского парламента.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, запрещающих бюджетную поддержку офшорных компаний

Запрет распространяется на бенефициаров подобных гарантий, то есть на физических лиц

Принятый закон запрещает предоставление субсидий или бюджетных инвестиций, а также в форме государственных гарантий иностранным юридическим лицам, в целом, и офшорным компаниям, в частности. Кроме того, запрет распространяется на бенефициаров подобных гарантий, то есть на физических лиц.

Исключение в законе предусматриваются для тех офшорных компаний, которые способствуют экспорту промышленной продукции, так как иногда это единственный способ реализации экспортного контракта.  Но только в случае, если выгодополучателями от таких контрактов являются российские организации-экспортеры.

Запрет на господдержку распространяется также на компании, доля участия офшоров в которых превышает 50 процентов.

Кроме того, закон запрещает компаниям после получения субсидий компаний с частичной офшорной юрисдикцией приобретать иностранную валюту, за исключением вопросов, связанных с закупками высокотехнологичного импортного оборудования, комплектующих или сырья.

Напоминаем, ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял о необходимости пресечь возможность офшорных компаний получать бюджетное финансирование.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх