ЛУКОЙЛ, возможно, примет участие в проектах Ирана по добыче нефти

 
Москва, 29.01.16 - 15:37

Компания ЛУКОЙЛ договорилась об участии в ряде добычных проектов в Иране. Об этом заявил заместитель главы Министерства энергетики России Анатолий Яновский.

Яновский сообщил, что президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов посетил Иран, и компания смогла договориться об участии в ряде добычных проектов

Яновский сообщил, что президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов посетил Иран, и компания смогла договориться об участии в ряде добычных проектов

По его словам, нефтяные компании из России начали взаимодействовать с министерством нефти в Иране, а также с нефтяными компаниями страны. Глава Министерства энергетики России Александр Новак посещал Иран, в делегацию вошли представители компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Яновский сообщил, что президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов посетил Иран, и компания смогла договориться об участии в ряде добычных проектов.

Помимо этого, во время встречи обсуждали вопрос о торговле «черным золотом». Вероятно, отметил он, вопрос свопов также обсуждался, так как у ЛУКОЙЛа есть нефть с Каспия и нефтеперерабатывающего завода на Волге. Переговоры шли о том, чтобы нефть из РФ попала на иранский рынок, в ответ на что Иран предоставлял бы ЛУКОЙЛу нефть в Персидском заливе.

Ранее сообщалось, что в ЛУКОЙЛе полагают, что цена на нефть к концу этого года будет равна 60 долларов за баррель. Мнение об этом высказал Вагит Алекперов в интервью Format.

Ране также сообщалось, что директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп высказал мнение, что спад добычи нефти сможет только приостановить уменьшение цены, однако стоимость будет держаться на уровне 30-40 долларов за баррель.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх