Арестован глава компании-строителя космодрома «Восточный»

 
Москва, 31.10.14 - 12:59
Экс-главу "Дальспецстроя" арестовали по делу о растрате при строительстве космодрома Восточный

Первый запуск на новом космодроме планируется уже в 2015 году

Бывший руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман арестован по обвинению в растрате государственных средств на строительство космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке. Ему вменяется хищение 1,8 млрд рублей.

Обвинение Хризману вынес Следственный комитет РФ. Как только появилась информация о незаконных действиях, он покинул свой пост. По итогам расследования выяснилось, что «в результате незаконных действий бывшего главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана в 2012-2013 годах бюджету Российской Федерации были причинен ущерб не менее 1,8 млрд рублей». Данные средства предполагалось использовать при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. По версии следствия, обвиняемый должен быть судим по статье 160 Уголовного кодекса (часть 4 о хищении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц).

Хризман был задержан вчера, 30 октября. «Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении обвиняемого под стражу», - сообщил представитель СК Владимир Маркин. Вместе с ним также может быть арестован главный бухгалтер строительной компании Владимир Ашихмин. В настоящее время бывшего главу «Дальспецстроя» заключили под стражу на два месяца, пока будет вестись разбирательство. Адвокаты Хризмана вспоминают его многочисленные награды и заслуги, а также пытаются добиться послаблений, поскольку его здоровье оставляет желать лучшего. «Мы будем настаивать на выплате залога или домашнем аресте – эти практики широко применяются в РФ», - сказала адвокат Хризмана Диана Тотосова.

Космодром «Восточный» возводится на Дальнем Востоке. Объект призван снизить нагрузку на казахстанский Байконур, который активно эксплуатируется Россией со времен распада Союза. Проект финансируется из средств федерального бюджета в рамках выполнения Федеральной космической программы. Объем вложений в «Восточный» составит к концу работ около 400 млрд рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх