Ученые выяснили, почему фитнес не всегда помогает сбросить вес

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 30.01.16 - 8:37

Недавнее исследование показало, что при физической активности организм человека в какой-то момент начинает экономить энергию, не затрагивая при этом жировые ткани, пишет журнал Current Biology.

По мнению ученых, чтобы добиться результата при занятиях фитнесом, нельзя перенапрягаться, чтобы не достигнуть своего «потолка» энергозатрат.

По мнению ученых, чтобы добиться результата при занятиях фитнесом, нельзя перенапрягаться, чтобы не достигнуть своего «потолка» энергозатрат.

Исследование, проведенное под руководством биолога Германа Понтцера из городского университета Нью-Йорка, показало, что при занятиях спортом и фитнесом организм человека в какой-то момент достигает предела энергопотребления и начинает экономить энергию на работе других органов, чтобы наращивать мышцы. Это показали наблюдения за 300 добровольцами, часть из которых вела активный образ жизни, а другая – малоподвижный.

Исследователи выяснили, что потеря веса не всегда связана с сокращением потребления калорий и увеличением физических нагрузок, поскольку в определенный момент организм достигает своего потолка по энергозатратам и переходит в режим экономии энергии, при котором жировые ткани не затрагиваются. В результате человек перестает худеть, несмотря на рост его мышц.

Сейчас команда Германа Понтцера надеется определить, от чего зависит предел энергопотребления у человека. По мнению ученых, чтобы добиться результата при занятиях фитнесом, нельзя перенапрягаться, чтобы не достигнуть своего «потолка» энергозатрат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх