Ставки растут: Турция попросила у Евросоюза 5 млрд евро на беженцев

 
Берлин, Германия, 30.01.16 - 9:08

Турецкое правительство попросило у Европейского союза выделить дополнительные средства для того, чтобы урегулировать миграционный кризис в стране, передает Die Welt.

По словам неназванного дипломата Европейского союза, Турция намерена получить 5 млрд евро, однако страны ЕС намерены выплатить только 3 млрд евро, которые были обещаны ранее

По словам неназванного дипломата Европейского союза, Турция намерена получить 5 млрд евро, однако страны ЕС намерены выплатить только 3 млрд евро, которые были обещаны ранее

По сообщению издания, в Турции попросили увеличить финансовую помощь вдвое, однако Евросоюз не сообщил о том, что выделит такую сумму.

По словам неназванного дипломата Европейского союза, Турция намерена получить 5 млрд евро, однако страны ЕС намерены выплатить только 3 млрд евро, которые были обещаны ранее.

Ранее сообщалось, что, по словам первого заместителя главы Европейской комиссии Франса Тиммерманса, после того, как у ЕС с Турцией была достигнута договоренность по мигрантам, количество беженцев, которые прибывают в страны Евросоюза, уменьшилось. Тем не менее он отмечал, что все еще количество беженцев осталось высоким.

В Турции согласились тщательнее осуществлять контроль за потоками беженцев, которые проходят через территорию страны, если Евросоюз выделит стране 3 млрд евро в качестве помощи.

В течение прошлого года в страны Евросоюза прибыло более 1,2 млн беженцев. В Европейской комиссии сделали прогноз о том, что в перспективе, вероятно, число мигрантов может возрасти в два раза, что создаст еще большую проблему.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх