Охрименко: Яценюк пошел на афёру с зарплатами, чтобы обмануть МВФ

 
Киев, Украина, 30.01.16 - 15:39

Авантюризм премьер-министра Украины Арсения Яценюка достиг небывалых высот, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Знаете, я всегда говорил, что Яценюк - авантюрный человек, но что он такой аферист!.."

"Знаете, я всегда говорил, что Яценюк - авантюрный человек, но что он такой аферист!.."

"Знаете, я всегда говорил, что Яценюк - авантюрный человек, но что он такой аферист!.. Вышли данные о росте зарплат за 2015 год. Просто невероятно! Но вот представьте: за 2015 год номинальная заработная плата выросла на 30%. А теперь - вопрос в студию: за один декабрь номинальная заработная плата на Украине выросла почти что на 17%! Чудо?! Глупость!" - прокомментировал "достижение" Охрименко в своем видеоблоге.

"Ну сами подумайте, как может за один месяц вырасти зарплата на 17%? Начали больше платить? Нет, конечно", - спустил он на землю сторонников премьера.

"Тут самая обычная афера. Смотрите, как считает Госстат среднюю зарплату по стране: во-первых, учитывает фонд заработной платы, во-вторых, берет число официально работающих и просто делит. То есть не плюсует зарплаты. Что же сделал Гостат? Он уменьшил количество работающих. Действительно, у нас количество официально работающих меньше: у нас была большая доля тех, кто работает неполный день. Он тех, кто неполный день работает, отбросил и взял только тех, кто работает полный день, и поделил фонд оплаты. В результате, резко зарплата повысилась - за ноябрь 4 тысячи, за декабрь 5 тысяч!" - объяснил аналитик механизм такой хитрой "реформы".

"Для чего Яценюк это сделал? Он хотел обмануть МВФ! Что произошло: за 11 месяцев у нас падение реальной заработной платы почти 22%... МВФ злой! А они нарисовали номинально и по итогам 2015 года падение реальной заработной платы - 10%, а 2014 году было 13%. Ура! Успех!" - полагает Охрименко, представляя, как Яценюк будет показывать эти далекие от реалий цифры своим зрубежным партнерам.

"Вот так и делает экономические успехи Украина! Учитесь!" - язвительно заключил эксперт.

Напомним, что накануне премьер снова подчеркнул, что экономика Украины зависит от вливаний МВФ: в 2016 году Киев планирует получить от фонда около 10 миллиардов долларов. Между тем, в кулуарах Верховной рады ходит устойчивый слух, что весной правительство все же уйдет в отставку, так как больше не получит траншей, потому что в Международном валютном фонде отдают отчет о реальном положении дел в украинской экономике. Депутаты прямо указывают на то, что госбюджет, принятый по согласованию с фондом, нереалистичен, так как в нем занижены показатели инфляции, а источники финансирования ряда статей весьма условны, и дефицит бюджета на деле значительно больше, чем говорится в кабмине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх