Аквапарки в кризис не потонут

 
Санкт-Петербург, 31.10.14 - 13:19
На данный момент серьезная экономическая ситуация в стране совершенно не затронула такой вид досуга, как аквапарки

На данный момент серьезная экономическая ситуация в стране совершенно не затронула такой вид досуга, как аквапарки


Начиная с августа по стране гуляет кризис, в связи с чем покупательская способность сограждан стала сокращаться. Особенно остро это почувствовали предприятия, ориентированные на сферу досуга и развлечений.

Мы уже писали о проблемах ресторанного бизнеса, который несет колоссальные убытки, в том числе, на примере самого крупного холдинга в Европе «Евразия». Теперь на примере самого большого крытого аквапарка в нашей стране «Питерлэнд» попробуем узнать, как кризис-2014 повлиял на посещаемость аквапарков в России.

Оказывается, что на данный момент серьезная экономическая ситуация в стране совершенно не затронула данный вид досуга. Петербуржцы и гости города по-прежнему и в больших количествах выбирают именно этот вид развлечения.

Общая концепция дальнейшего развития аквапарка в парке 300-летия Петербурга заключается в постоянном проведении разнообразных мероприятий для своих гостей

Общая концепция дальнейшего развития аквапарка в парке 300-летия Петербурга заключается в постоянном проведении разнообразных мероприятий для своих гостей

«Несмотря на кризис в стране, мы собираемся развиваться, а именно развивать пляжную зону у торгового комплекса, со стороны парка 300-летия Петербурга», — заявила Алла Савицкая, генеральный директор аквапарка «Питерлэнд».

«У нас уже есть партнер, который займется этим проектом», - сообщила директор комплекса «Питерлэнд» Светлана Пак. Работы должны начаться в самом скором времени, основной направленностью территории будут рестораны с видом на залив.

Кроме того, аквапарк планирует установить пять дополнительных горок, которые будут открыты также в 2015 году, их разработка идет совместно со специалистами из Германии.

«Мы знаем, что в наш аквапарк приходит много посетителей, и для того, чтобы в будущем как-то разгрузить очереди на аттракционы, мы ставим дополнительные горки, которые к тому же «обновят территорию» и подарят нашим посетителям всех возрастных групп новые впечатления», - пояснила корреспонденту ФБА Алла Савицкая. Она вспомнила и про серьезные очереди на вход в аквапарк, в основном, в выходные дни, и отметила, что в будущем проходная зона будет увеличена, в комплексе откроется детская комната, а чтобы полностью избавиться от устаревшей системы «очередей» будет введена продажа электронных билетов по интернету.

Общая концепция дальнейшего развития аквапарка в парке 300-летия Петербурга заключается в постоянном проведении разнообразных мероприятий для своих гостей. Руководство «Питерлэнда» дало ясно понять, что не собирается терять свои постоянных посетителей и путем проведения развлекательных и рекламных акций, которые еженедельно будут проходить в ТРК, намерено удерживать постоянный поток клиентов.

В то же время изменений в ценовой политике аквапарка ждать не приходится

В то же время изменений в ценовой политике аквапарка ждать не приходится

В то же время изменений в ценовой политике аквапарка ждать не приходится, например, в период летних каникул никаких специальных льгот предоставлено не будет, а цена на данную услугу останется на уровне «чуть выше среднего». Поэтому единственное, чем может порадовать «Питерлэнд», это только визуальное ощущение праздника и несколько довольно дешевых рекламных приемов по типу бесплатной сахарной ваты.

В будущем водный развлекательный комплекс намерен приложить все усилия для создания благоприятных условий для своих посетителей в 2018 году, когда площадка ТРК станет самой близкой к «Зенит-Арене», стадиону, где будет проходить Чемпионат Мира по футболу.

Аквапарки явно пользуются своей популярностью и отсутствием серьезной конкуренции, это дает им возможность не уменьшать цену и работать в прежнем режиме. Особую роль в посещаемости играет тот факт, что многие клиенты пока еще пользуются долговременными абонементами и, возможно, в будущем решат не продлевать их, распределив свои финансы на более доступный вид развлечения или вообще отказавшись от услуг компаний в сфере досуга.

Андрей Крестников


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх