Медведчук: кредиты МВФ для Украины ведут страну в долговую пропасть

 
Киев, Украина, 31.01.16 - 8:21

Украина настолько зависима от Международного валютного фонда, что она вынуждена реализовывать условия, которые ей невыгодны. Так считает руководитель движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Свое мнение он выразил в статье под названием «Сотрудничество с МВФ – шаг в долговую пропасть».

Медведчук сообщил, что, согласно инсайдерским данным, которые были опубликованы в нескольких СМИ, Фонд потребовал от Украины, чтобы в стране повысили тарифы на газ и тепло

Медведчук сообщил, что, согласно инсайдерским данным, которые были опубликованы в нескольких СМИ, Фонд потребовал от Украины, чтобы в стране повысили тарифы на газ и тепло

По его словам, Украина в прошлом году не получила от МВФ двух траншей, в перспективы по поводу того, будет ли стране предоставлен новый кредит, все еще в тумане.

Он сообщил, что, согласно инсайдерским данным, которые были опубликованы в нескольких СМИ, Фонд потребовал от Украины, чтобы в стране повысили тарифы на газ и тепло. Медведвук сыронизировал, что «перспективное сотрудничество», о котором говорят на Украине, будет представлять собой неоднократное увеличение цен на газ для жителей страны, рост тарифов, заморозку зарплат и пенсий, а также новые налоги.

По мнению Медведчука, учитывая, что размер государственного долга Украины приблизился к 1,6 трлн гривен, у страны не будет возможности найти резервы для того, чтобы погасить займы.

Без проведения реформ, которые будут предполагать детенизацию, деолигархизацию, демонополизацию и деофшоризацию экономики, кредиты Фонда будут представлять собой «уход воды в песок», полагает Медведчук.

По его словам, расплачиваться за материальную помощь Украине будут вынуждены жители страны на протяжении долгого времени.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх