«Северный поток-2» реализуют, несмотря на распри внутри Евросоюза

 
Берлин, Германия, 31.01.16 - 9:22

Многие недовольны тем, что проект корпорации «Газпром» и копаний Европы «Северный поток-2» может быть реализован. Тем не менее, руководство Германии и Европейская комиссия не ставят препятствия этой инициативе. Так считает исследователь фонда Карнеги-Европа Джуди Демпси.

Аналитик считает, что отношение немецких властей к газовому проекту РФ демонстрирует, что национальные интересы страны находятся выше планов, которые предполагают создание единого европейского энергетического союза

Аналитик считает, что отношение немецких властей к газовому проекту РФ демонстрирует, что национальные интересы Германии находятся выше планов, которые предполагают создание единого европейского энергетического союза

Она отмечает, что немецкий канцлер Ангела Меркель положительно относится к «Северному потоку-2», несмотря на то, что она – один из ключевых критиков российской политики и инициатор того, чтобы против РФ были введены санкции. Кроме того, Меркель, будучи канцлером, отказалась реализовывать политику, которая могла бы выстроить дружеские отношения с РФ.

Аналитик считает, что отношение немецких властей к газовому проекту РФ демонстрирует, что национальные интересы страны находятся выше планов, которые предполагают создание единого европейского энергетического союза.

Об этом свидетельствует, к примеру, недовольство Польши по поводу возможной реализации «Северного потока-2», который может принести ущерб Польше, Украине и другим восточноевропейским странам.

Во время кризиса на Украине Меркель четко отстаивала позицию против России, тем не менее, ситуация с тем, что Германия поддерживает строительство газопровода может разобщить этот блок. При этом, считает аналитик, Меркель не оставит проект, который может угрожать сплоченности стран.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх