Турция вряд ли решится на очередное обострение отношений с РФ

 
Москва, 31.01.16 - 15:56

Турецкие власти вряд ли смогут решиться на обострение отношений с РФ. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью «Русской службе новостей».

Ранее в Министерстве иностранных лед Турции заявили, что боевой самолет РФ нарушил воздушное пространство страны, из-за чего в МИД вызвали посла РФ в турецкой столице

Ранее в Министерстве иностранных лед Турции заявили, что боевой самолет РФ нарушил воздушное пространство страны, из-за чего в МИД вызвали посла РФ в турецкой столице

По словам Морозова, если когда-нибудь Россия нарушит воздушное пространство территории, которую в Турции считают своей, страна вряд ли отважится на то, чтобы обострять ситуацию и снова уничтожить самолет РФ.

Он отметил, что существует ряд сдерживающих факторов, которые не дадут президенту Турции Тайипу Эрдогану предпринимать настолько жесткие меры.

Морозов подчеркнул, что это обусловлено сотрудничеством Турции с НАТО, которое не намерено поддерживать слишком резкие меры, которые может предпринять Эрдоган. Еще одним сдерживающим фактором, по его мнению, является существование российских зенитно-ракетных комплексов С-400 на границе Сирии с Турцией.

Ранее в Министерстве иностранных лед Турции заявили, что боевой самолет РФ нарушил воздушное пространство страны, из-за чего в МИД вызвали посла РФ в турецкой столице. По словам представителей Министерства обороны РФ, данное заявление представляет собой «голословную пропаганду», так как ни РФ, ни Сирией нарушений зафиксировано не было.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх