Известно, когда «Роснефть» «уплывет» из рук государства

Приватизация трех крупных российских компаний в лице «Роснефти», «Аэрофлота» и «Ростелекома» может быть одобрена уже на текущей неделе. Об этом в понедельник сообщает газета «Ведомости».

Отметим, что в минувшую пятницу российский лидера Владимир Путин во время встречи с главой Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной, а также с министром финансов страны Антоном Силуановым и помощником президента Андреем Белоусовым заявил, что на наступившей неделе глава государства проведет обсуждение с правительством вопросов приватизации данных компаний, в том числе будут обсуждаться планы приватизации на текущий год.

«Ведомости» ссылаясь на собственный источник в Министерстве экономического развития России, сообщают о том, что в бюджете страны нет лишних средств, доходы от продажи газа и нефти стремительно падают, поэтому власти буду «продавать все». В число вероятных активов на продажу источник включил акции «Ростелекома», «Аэрофлота», «Транснефти», «Роснефти» и нескольких других компаний.

В декабре минувшего года глава Министерства экономического развития страны Алексей Улюкаев заявил, что, по его мнению, компании «Роснефть», «Совкомфлот» и «Аэрофлот» полностью готовы к приватизации. Также он сообщил, что в планы министерства входит получение денежных средств в размере 1 триллиона рублей от приватизации данных компаний. Деньги будут получены ведомством в течение ближайших двух лет.

В январе нынешнего года вице-премьер Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме рассказал, что правительство рассматривает «амбициозный» план приватизации.