Миллиардер поддержал президентскую кампанию Хилари Клинтон

Американский предприниматель и миллиардер Джордж Сорос безвозмездно передал 6 млн долларов для организации Priorities USA Action, которая ведет предвыборную кампанию демократов и в настоящее время финансирует деятельность Хилари Клинтон, сообщает американская газета Hill.

По данным издания, предприниматель в общей сложности пожертвовал 7 млн долларов для организации, которая в 2015 году сумела собрать порядка 41 млн долларов на предвыборную кампанию Клинтон. Крупными пожертвованиями также отметились музыкант Хаим Сабан со своей супругой, направившие 5 млн долларов, и экономист Дональд Сассман, внесший 2,5 млн долларов.

Кроме того, Джордж Сорос ранее уже финансировал Priorities USA Action в 2012 году, когда текущий президент США Барак Обама находился на пути к власти.

Отметим, что текущий год для Обамы станет последним – в январе 2017 года он будет вынужден покинуть свой пост. Одним из ключевых фаворитов президентской гонки от Демократической партии в настоящее время является Хилари Клинтон. Дональд Трамп, в свою очередь, имеет огромное преимущество среди представителей Республиканской партии.