Нереализованный «Южный поток» встанет «Газпрому» в копеечку

 
Москва, 01.02.16 - 6:33

Итальянский подрядчик Saipem, который должен был заняться возведением подводной части газового провода «Южный поток», направил заявление об арбитражном разбирательстве при Международной торговой палате в Париже против дочерней компании «Газпрома» South Stream Transport B.V.

По данному иску Saipem требует от компании порядка 759 миллионов евро

По данному иску Saipem требует от компании порядка 759 миллионов евро

Информация об этом была опубликована на РБК в воскресенье со ссылкой на материалы для инвесторов.

Напомним, что South Stream Transport является оператором для возведения подводной части газопровода, который должен был получить название «Южный поток». Предполагалось, что будущий газопровод будет проведен по дну Черного моря в обход Украины, но в результате не был воплощен в жизнь. По данному иску Saipem требует от компании порядка 759 миллионов евро.

При этом уточняется, что данная жалоба может войти в общий иск о взыскании убытков за то, что в итоге контракт с Saipem был расторгнут, а также неустойки с дочерней компании «Газпрома». В данном случае полная сумма ущерба в данный момент не оглашается, так как она не подсчитана. Согласно имеющейся информации, South Stream Transport получил информацию о будущем суде еще 15 декабря минувшего года.

Из слов официального представителя «Газпрома» следует, что South Stream Transport действительно получила уведомление о подаче иска. Он добавил, что российская компания пыталась решить возникшую проблему мирным путем, но итальянская компания настояла на суде. При этом представитель «Газпрома» отметил, что South Stream Transport будет оспаривать заявление Saipem.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх