Кто возглавит MasterCard? Илья Рябый уйдет в европейское подразделение

Как сообщает газета «Коммерсантъ», вероятнее всего, возглавляющий российское подразделение Илья Рябый будет назначен руководителем MasterCard Europe.

Руководитель российского MasterCard Илья Рябый в скором времени может покинуть свою должность и перейти работать в MasterCard Europe с перспективой дальнейшего повышения. Место возможного экс-руководителя займет Алексей Малиновский, который в настоящее время является ответственным в российском подразделении MasterCard за взаимодействие с органами власти.

Согласно источникам на рынке труда, ситуация обстоит именно таким образом, однако в самой компании MasterCard не дали комментарий по данному вопосу, а Илья Рябый не ответил на звонок. Отмечается, что слухи о том, что Рябый перейдет на работу в MasterCard Europe, были известны еще весной прошлого года. Сам Рябый не отрицал своего возможного карьерного роста, однако не комментировал, какую именно должность планирует занять в дальнейшем.

Напомним, что Илья Рябый возглавляет российское представительство уже 6 лет, а в самой компании работает с 1998 года. Эксперты считают подобную перестановку кадров логичной в связи с перестройкой самого платежного рынка.