Часть расходов в рамках антикризисного плана переложили на плечи бюджета

Антикризисный план, который был внесен на рассмотрение правительством страны 29 января текущего года, предполагает сокращение трат антикризисного фонда правительства на треть, с 220 миллиардов рублей для 150 миллиардов рублей.

Об этом в понедельник сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на текст документа. Отмечается, что дополнительные 310 миллиардов рублей будут истрачены на утвержденные бюджетом текущего года кредиты для регионов страны от Министерства финансов РФ. Помимо этого еще целый ряд мероприятий, общая стоимость которых составляет 270 миллиардов рублей, приведены в плане правительства с уточнением о том, что объем и источник финансирования будут определены в результате исполнения бюджета России.

Так же отмечается, что программа «Жилье для российской семьи», которая также включена в план, предполагается истратить 20 миллиардов рублей, если их удастся найти в процессе исполнения бюджета. Помимо этого из плана будут исключены несколько инициатив, которые ранее были выдвинуты социальным блоком правительства. Так, без обновления останется парк скорой помощи, работающие пенсионеры будут ограничены в пенсионных выплатах, а также будет более ужесточен порядок назначения досрочных пенсий. Помимо этого, в правительстве решили оставить без изменений порядок и размер пособий по безработице для россиян.

Также в плане появился новый пункт, который ранее был предложен Министерством труда. В нем говорится, что часть материнского капитала может быть выплачена наличными из бюджета. При этом объем и источник данных выплат не уточняется.