Украинский поезд, поехавший в обход России, «застрял» в Караганде

 
Москва, 01.02.16 - 7:16

Украинский поезд, который был отправлен в обход территории России для доставки различных грузов по «Шелковому пути» из Европы в Китай 15 января, довольно серьезно отстает от выстроенного графика. Об этом в понедельник пишет ТАСС, ссылаясь на источник на станции «Достык», которая расположена на казахстанско-китайской границе.

Украинский состав на данный момент на станцию не прибыл

Украинский состав на данный момент на станцию не прибыл

Источник сообщил, что украинский состав на данный момент на станцию не прибыл. В пресс-службе национального оператора железных дорог республики «Казахстан темир жолы» также не смогли точно ответить, где на текущий момент времени находится поезд, пояснив лишь, что он движется по территории республики.

Но в то же время, ТАСС сообщает, ссылаясь на другой источник в одной из транспортных компаний, что украинский состав еще в минувшую субботу был остановлен на станции Балхаш, которая расположена в Карагандинской области, по причине того, что за него своевременно не заплатили. В данный момент эта информация является неподтвержденной.

Предполагалось, что украинский состав уже через две недели пути будет на территории Китая. При этом поезду предстояло преодолеть довольно сложный маршрут. В этот раз состав, в который было включено порядка 20 вагонов, движется практически пустой. Это необходимо для того, чтобы проработать путь движения поезда.

Напомним, что 14 января текущего года Украина, Казахстан, Азербайджан и Грузия подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по данному маршруту.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх