Улюкаев: у санкционных игр не бывает знака «+»

Санкции в отношении России со стороны Европы, США и яда других стран, так же как и российские ответные санкции, это не что иное, как игра с «отрицательной суммой», заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Конечно, важную роль играют геополитические вызовы, которые выразились в виде экономических ограничений и ответных санкций. Это игра не то что с нулевой – с отрицательной суммой, - в которой заведомо нет победителей, здесь все проигрывают»,- сообщил чиновник в ходе брифинга Ассоциаций европейского бизнеса.

«Особую печаль» вызывает тот факт, что эти санкции замешаны в отношениях с Европой, которая всегда являлась для России торговым и инвестиционным партнером, отметил он.
Улюкаев рассказал также, что наращивание партнерских соглашений со странами Юго-Восточной Азии не подразумевают полную переориентацию России на Восток.

«Никто никуда не переориентируется. Мы просто хотим иметь под ногами устойчивый фундамент для развития, ведь важнее стоять на двух ногах, чем на одной»,- сказал Улюкаев.