Патрушев: НАТО стремится сотрудничать с Россией после успеха страны в Сирии

По мнению секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева, успех военной операции РФ в Сирии повысил интерес НАТО к тому, чтобы сотрудничать с Россией в области борьбы с террористами, передает Associated Press.

По словам Патрушева, на данный момент можно увидеть, что в совместной борьбе с террористами заинтересована Великобритания, Франция, Германия, Италия и Североатлантический альянс в целом. Он отметил, что что это связано с объективными причинами, к примеру, с успехом военной операции РФ на территории Сирии.

 

Патрушев также сообщил о том, что российская группировка соблюдает нормы международного права, осуществляя военные действия в Сирии по просьбе властей страны.

Он отметил, что при участии РФ получилось достичь прогресса в объединении усилий международного сообщества по борьбе с терроризмом. Один из ключевых результатов – резолюции, которые направлены на борьбу с террористической организацией ИГ* и прочими группировками и которые приняли в Совбезе ООН.

По словам Патрушева, иностранные партнеры России должны отказаться от того, чтобы ставить предварительные условия, когда речь идет о создании единого фронта, который бы боролся с террористами.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.