В Турцию ни колесом: Анкара запретила грузоперевозки из России

Грузоперевозки по территории Турции российскими компаниями в настоящее время запрещены в связи с окончанием 31 января сроков действия соответствующего договора, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

«До сегодняшнего дня Анкара так и не согласовала разрешения на 2016 год. Минтранс РФ занимается вопросом по разрешению ситуации – турецкой стороне было направлено повторное предложение по обмену разрешениями»,- отмечено в документе.

Ранее глава министерства транспорта РФ Максим Соколов предупреждал, что к концу 2015 года число выдаваемых двусторонних пропусков на грузоперевозки из Турции в Россию уменьшится в четыре раза. Согласно его заявлению, решение сильно ударит по рынку автомобильных перевозок.

Сокращение объемов товарооборота между Россией и Турцией, очевидно, продолжится уменьшением числа автоперевозок, отметили в правительстве.

Правительство РФ ранее постановило об ограничении количества разрешений для автомобильных перевозчиков Турции на 2016 год до 2 тысяч единиц, а также не исключило, что подобные разрешения будут отменены вовсе.