Улюкаев: импортозамещение – нормальная вещь, и не означает изоляцию РФ

 
Москва, 01.02.16 - 8:16

Программа импортозамещения, инициированная правительством в 2014 году, не означает изоляцию России, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Об этом сообщает RNS.

Алексей Улюкаев

Правительство считает необходимым наполнение внутреннего рынка РФ отечественной продукцией, отметил Улюкаев

В понедельник, 1 февраля, глава Минэкономразвития провел встречу с представителями Ассоциации европейского бизнеса. В ответ на вопрос о сути и целях импортозамещения Улюкаев отметил, что оно является «нормальной вещью» в текущих условиях (колебания курса рубля, санкции и контрсанкции) и не означает изоляцию России от внешнего мира.

«Всегда для нас это (импортозамещение) ни в коем случае не означало курса на изоляцию», - заявил министр.

В ситуации повышенной волатильности финансово-экономических показателей правительство России считает необходимым развивать производство товаров ряда сегментов внутри страны и заполнять внутренний рынок собственной продукцией, добавил Улюкаев.

Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов констатировал успехи российской легкой промышленности в выполнении задач импортозамещения. Этому в значительной степени способствуют курсовые колебания, влияющие на стоимость товаров и сырья, поставляемых из-за рубежа. Кроме того, развитие легкой промышленности является показателем состояния ряда смежных отраслей (сельское хозяйство, химическая промышленности, машиностроение), подчеркнул он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх