Сын Байдена лишит канадцев украинских газовых активов

Канадская компания Serinus Energy занимается продажей газовых активов на территории Украины компании Resano Trading Ltd, аффилированной с компанией Burisma. Об этом с понедельник сообщает Serinus Energy.

Serinus намерена продать весь 70-процентный пакет KUB-Gas Holdings Limited. Основными активами компании являются месторождения газа в Днепровско-Донецком бассейне. В частности компания ведет проработку таких месторождений как Северо-Макеевское, Ольговское, Вергунское, Макеевское, Крутогоровское. Все они находятся на территории Луганской области.

Отмечается, что компания Serinus выручила за свой пакет акций порядка 30 миллионов долларов. Первый денежный транш в адрес компании был уже перечислен. Его сумма составила 13,5 миллионов долларов США. Предполагается, что данная сделка будет полностью закрыта не позднее 8 февраля наступившего года. Только после этого все оставшиеся деньги будут высвобождены.

Отмечается, что компания планирует использовать все полученные средства на погашение корпоративного долга, а также на развитие собственного бизнеса в Румынии.

Отметим, что Burisma является украинской газовой компанией, которая принадлежит бывшему министру экологии Украины Николая Злочевскому. В число ее топ-менеджеров входит и Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена.