Чубайс может поплатиться должностью за свою «новогоднюю речь»

 
Москва, 01.02.16 - 9:25

Глава Роснано Анатолий Чубайс, вероятно, будет смещен с должности по решению правительства, пишет Gazeta.ru.

Российское правительство возьмется за реформирование институтов, занятых в инновационном развитии, и создаст 3новые структуры, которые, возможно, не примут в свои ряды нынешнего главу Роснано Анатолия Чубайса

Российское правительство возьмется за реформирование институтов, занятых в инновационном развитии, и создаст 3новые структуры, которые, возможно, не примут в свои ряды нынешнего главу Роснано Анатолия Чубайса

Российское правительство возьмется за реформирование институтов, занятых в инновационном развитии, и создаст 3новые структуры, которые, возможно, не примут в свои ряды нынешнего главу Роснано Анатолия Чубайса. Напомним, что его увольнение выглядит вполне оправданным с учетом негативного восприятия речи Чубайса на новогоднем корпоративе, когда глава Роснано признался, что корпорация имеет «очень много денег». Это высказывание привело к порицанию Чубайса в Кремле, правительстве РФ и в Госдуме. При этом Чубайс пообещал, что у корпорации в будущем «все будет нормально», и «за базар» сам Чубайс непременно ответит.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров «Роснано», сразу же отдал поручение проверить источники финансирования новогоднего корпоратива и обоснованность выплаты премии сотрудникам корпорации. Не прошли мимо и активисты Объединенного народного фронта, раскритиковав главу Роснано «в пух и прах», а депутаты Госдумы также выступили за то, чтобы финансовая деятельность Роснано была немедленно тщательным образом проверена.

Выяснилось, что корпоратив был организован за счет личных средств руководства корпорации, а, похвалившись огромными средствами, Чубайс имел в виду многомиллиардные инвестиции, которые компании удалось привлечь в 2014-2015 годах, увеличив тем самым и выручку корпорации.

Сам Чубайс отметил, что каждый руководитель «имеет право что-то сморозить», однако речь главы Роснано, скорее всего, вызвала бы меньший резонанс, если бы до этого экс-глава Роснано не подозревался бы в хищениях и растратах.

В правительстве РФ считают, что корпорация работает неэффективно. Так, в конце января по итогам совещания о развитии российской инновационной системы с участием представителей Экспертного совета при правительстве вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о скором создании трех новых институтов: проектного офиса в рамках аппарата правительства, который будет координировать и следить за работой институтов развития, агентства по технологическому развитию и проектного офиса национальной технологической инициативы на базе «Российской венчурной компании». На вопрос о судьбе нынешних руководителей госструктур Дворкович заявил, что руководство компании – это временное явление. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх