Пушков: Украина создаст массу ненужных проблем коалиции США в Сирии

 
Москва, 01.02.16 - 8:46

Украинские войска не только не помогут международной коалиции в Сирии, но и создадут ей массу ненужных проблем, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

Алексей Пушков

США прекрасно знают о низкой боеспособности украинских войск, подчеркнул Пушков.

Ранее британская The Independent сообщила, что Украина готовится отправить войска в Сирию для помощи международной коалиции во главе с США в борьбе с «Исламским государством» (ИГ или ДАИШ, запрещена в России). Данный план может быть рассмотрен главой Пентагона Эштоном Картером, который посетит Киев на этой неделе, отмечает газета.

Комментируя информацию СМИ, Пушков выразил сомнения относительно целесообразности участия украинских войск в сирийской операции.

«Отправка укр. (украинских) войск на Ср. (Средний) Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу проблем», - написал думец в своем микроблоге в Twitter.

«Да и боеспособность ВСУ (Вооруженных сил Украины) им хорошо известна», - добавил Пушков.

Россия действует в Сирии не в составе коалиции, возглавляемой США, а по просьбе легитимного президента страны Башара Асада. Основная задача российский войск - уничтожение инфраструктуры, командных пунктов и скоплений боевиков ИГ, тогда как отдельные члены коалиции (Турция) предпочитают решать собственные задачи, прикрываясь борьбой с террористами.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что успехи России в Сирии повысили интерес западных стран к сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх