Пушков: Украина создаст массу ненужных проблем коалиции США в Сирии

Украинские войска не только не помогут международной коалиции в Сирии, но и создадут ей массу ненужных проблем, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

Ранее британская The Independent сообщила, что Украина готовится отправить войска в Сирию для помощи международной коалиции во главе с США в борьбе с «Исламским государством»* (ИГ* или ДАИШ, запрещена в России). Данный план может быть рассмотрен главой Пентагона Эштоном Картером, который посетит Киев на этой неделе, отмечает газета.

Комментируя информацию СМИ, Пушков выразил сомнения относительно целесообразности участия украинских войск в сирийской операции.

«Отправка укр. (украинских) войск на Ср. (Средний) Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу проблем», - написал думец в своем микроблоге в Twitter.

«Да и боеспособность ВСУ (Вооруженных сил Украины) им хорошо известна», - добавил Пушков.

Россия действует в Сирии не в составе коалиции, возглавляемой США, а по просьбе легитимного президента страны Башара Асада. Основная задача российский войск - уничтожение инфраструктуры, командных пунктов и скоплений боевиков ИГ, тогда как отдельные члены коалиции (Турция) предпочитают решать собственные задачи, прикрываясь борьбой с террористами.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что успехи России в Сирии повысили интерес западных стран к сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом.

* Организация запрещена на территории РФ.