Рабинович: в Раде не рассматривают законопроекты, если не заплатишь

В парламенте собрались национальные безумцы, которые уничтожают свою страну, рассказывает депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок», Вадим Рабинович.

«Появилась новая коррупция: если не заплатишь, твой закон на рассмотрение не выносят. Мы не просто чемпионы в мире по коррупции, мы придумываем что-то такое, чего вообще в мире никогда не было.

Я ничего не могу сделать для избирателей, потому, что мои законопроекты не рассматриваются. Продолжается деление страны на части. Вспомним запорожский мост.

Он финансировался при режиме Януковича, сейчас его не финансируют. Я их спрашиваю, а что, в Одессе, в Запорожье, в Херсоне люди  не должны жить? Они вылупились не из того яйца, что во Львове? Что происходит? Сидят, улыбаются, поправляют вышиванку.

Я не считаю, что все хорошо в «Оппозиционном блоке», это очень сложное образование. Но мне надоело гоняться за призраками, которые отсидят и снова во власть возвращаются. Половина газовых проблем  - это Тимошенко, это даже не Янукович, и это абсолютно очевидный факт, но никто ее никуда не гонит.

Как будто этого ничего не было. Мы не хотим видеть, что те, кто два года назад говорил одно, сейчас рассказывают другое. Два года назад они в глаза заглядывали, думали кого лизнуть. А сейчас демократы гордые ходят. При этом Яценюк и его команда – это абсолютно тупые экономически люди. Они безнадежные.

С Саакашвили у меня никаких проблем. Но у меня вопрос. В своей стране он разыскивается за уголовные преступления. Кто придумал ахинею всех их набирать? У нас экспериментальный лагерь? Каждый знает как строить страну. Что мне может рассказать человек, который разыскивается у себя в стране по Интерполу. У нас в Одессе это пока едят, потому что свои популисты уже надоели. Я думаю, что на Украине сейчас нет той силы, которая может все изменить. Парламент, который существует сейчас, он еще более антинародный, чем тот, который был при Януковиче. 

Это надругательство над людьми, над страной, над законами. Я обращаюсь к прокуратуре, Вы слушаете, как они друг друга обвиняют в воровстве миллиардов. Почему вы никак не реагируете на то, что они говорят о хищении таких сумм, которых нам МВФ не дает и они не под следствием или не в психушке? Говорят: «я готов доказать это документами», и сидят три ведомства, уши развесили.

Критерием работы любого правительства является уровень жизни народа, я всегда задаю вопрос: «людям стало жить лучше или хуже»? И если мы будем продолжать слушать этих уродов, будет только хуже. Я считаю, что оппозиционный блок должен быть более агрессивным. Потому что оппозиция должна мешать власти грабить своих граждан. Мы сегодня не мешаем. Я не знаю, что делать, я считаю что мы должны подать в суд на Гройсмана, а они стесняются.

Вот Армения, вышли люди на улицу и добились тарифа на электричество. У нас если кто-то выходит на улицу, то сразу говорят что это Путин.

Если мы стали жить хуже, нужно убирать тех, кто нами правит и добиваться, чтобы к власти пришли те, с кем станет лучше. Когда человек идет на базар, он всегда найдет хорошего продавца. И тут посмотрите, что люди делали год назад, два года назад, и  выбирайте», - объясняет он в программе «Давайте разберемся».