В Киеве собрались "обойти Интерпол", чтобы конфисковать деньги Януковича

 
Киев, Украина, 01.02.16 - 10:09

Верховная рада должна в самое ближайшее время рассмотреть два законопроекта, который позволят засудить экс-президента Виктора Януковича "заочно" и конфисковать средства на его счетах в "Ощадбанке", заявил лидер президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на Согласительном совете украинского парламента.

"Необходимо проголосовать за закон о заочном правосудии, потому что это вопрос, ответ на который ждет всё общество: когда начнется судебное рассмотрение обвинений Януковича и его приспешников!"

"Необходимо проголосовать за закон о заочном правосудии, потому что это вопрос, ответ на который ждет всё общество: когда начнется судебное рассмотрение обвинений Януковича и его приспешников!"

"Заочное" правосудие

"Мы считаем, что необходимо проголосовать за закон о заочном правосудии, потому что это вопрос, ответ на который ждет всё общество: когда начнется судебное рассмотрение обвинений Януковича и его приспешников! Для того чтобы оно состоялось, нам необходимо подкорректировать закон, чтобы политическая целесообразность или политическая заангажированность Интерпола не мешала суверенному украинскому народу получить справедливый судебный приговор", - заявил Луценко, выступая перед коллегами.

Кроме того, он отметил, что Раде необходимо принять "очень похожий" закон о спецконфискации. "Как известно, 1 млрд 200 млн находится на счетах "Ощадбанка", арестованного от награбленного Януковичем, и мы уверены, что необходимо все-таки принять закон о спецконфискации в отношении лиц, которые подозреваются в создании преступной организации по статье 255, что достаточно точно ограничит круг в дальнейшем принятия таких решений. И наконец-то привлечь эти средства в государственный бюджет, которые, согласно нашему с вами решению, пойдут на развитие украинских вооруженных сил", - подчеркнул он, выразив убежденность, что эти законы надо принять ударно, так как "будет концентрация депутатов".

 Европейское правосудие для Киева "очень сложное"

Ранее лидер партия "Спильна дия" Татьяна Монтян уже делилась соображениями по поводу инициативы украинских политиков представить Януковича главой ОПГ, считая ее еще одним проявлением беспомощности украинских властей. Она отметила в эфире телеканала UKRLIFE, что в Европу если и приезжают какие-то лица, объяснять позицию Украины, то это или "бывшие регионалы", тоскующие по своим родным и "тёплым" местам, или "упоротые вышиватники", поэтому Киев им надоел еще год назад.

"У меня клиент остался просто на оккупированных типа территориях в ДНР, он раньше был замминистра ЖКХ здесь - Александр Алипов. Теперь он замминистра в ДНР, потому что надо спасать, в конце концов, народ от коммунальной катастрофы. Ему вменяют кражу каких-то там денег с Курченко (украинский олигарх Сергей Курченко - прим. ФБА) в 2011 году, хотя он с Курченко вообще не знаком, и никаких денег не нашли. Курченко же чувствует себя прекрасно: к нему никаких претензий! Слушаем это дело - санкцию ему избрали до 21 января. С четвертого раза смогли рассмотреть мою аппеляцию к санкции, когда эта санкция уже кончилась! Ее никто не продлевал. Почему? Потому что сперва это дело впихнули в новосозданное НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины - прим. ФБА), а НАБУ потом умудрилось как-то назад спихнуть его в прокуратуру. Какое может быть расследование? О чем речь?" - задалась риторическим вопросом Монтян.

Между тем, замглавы лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что европейские судебные практики довольно сложны джля Киева, а его коллеги обвинили прямо президента Петра Порошенко в том, что с экс-премьера Николая Азарова и других бывших членов кабмина были недавно сняты санкции.

На себя посмотрите!

Экс-премьер-министр страны Николай Азаров на своей странице в Facebook страшно удивляется тому, что СМИ и "официальные представители власти за последние месяцы немало обнародовали данных о чудовищной коррупции и махинациях Порошенко, Яценюка, Турчинова, Пашинского, Кононенко, Мартыненко, и многих других представителей правящего режима". Но ни одна из"многочисленных, созданных для видимости, антикоррупционных структур, включая Генеральную прокуратуру даже не поинтересовалась этими материалами и не задала фигурантам никаких вопросов". 

"Молчат и сами фигуранты, делают вид, что ничего не произошло", - подчеркнул он, выражая солидарность с позицией экс-президента Леонида Кравчука, который ранее публично возмутился: "Как же так, Президента и Премьера обвиняют в махинациях и никто не проверяет обвинений?". "Вот такая обстановка сложилась в Украине после государственного переворота. Вседозволенности и безнаказанности", - резюмировал он, добавив: "Так что, Леонид Макарович - удивляться не приходится". 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх