Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

12:33  01 Февраля 2016
4 272
Москва
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

В настоящий момент в интернете разгорается очередной скандал, связанный с делами так называемой внесистемной оппозиции.

Дело в том, что поездка ее лидеров – Владимира Кара-Мурзы и Михаила Касьянова, во французский город Страсбург для получения финансовой помощи на свои политические нужды была омрачена съемкой скрытой камерой, которую сделали неизвестные лица, но выложил в свой Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров.

Все бы ничего – получение средств от «международных организаций» для отечественных «оппозиционеров» - дело настолько привычное, что этим никого не удивишь, но в ролике Кадырова на Кара-Мурзу и Касьянова смотрят через оптический прицел

Такая несанкционированная съемка вызвала поток негодования из стана либеральной общественности, поскольку Касьянов, которого внесистемная оппозиция недавно назначила кандидатом на президентских выборах, обычно склонен радовать публику своей слащавой улыбкой в несколько иных обстоятельствах.

Например, на снимках с провокатором Мустафой Джемилевым, после чего Касьянов также пообещал вернуть Украине Крым, или с какими-нибудь ответственными работниками Государственного департамента США с ровно такими утверждениями и заверениями, но никак не через оптический прицел с соответствующими ремарками Кадырова.

При этом, здесь не может быть речи о каких-то угрозах со стороны Кадырова – все-таки президент Чечни всегда действует в рамках правового поля, но сам факт такой реакции от представителей «оппозиции» говорит о многом. Брать деньги у западных структур и фактически, тем самым, профессионально работать против России – они считают явлением нормальным, но какую-либо персональную ответственность за свои действия нести совершенно не хотят.

При этом, на деле одно заявление Касьянова про Крым – это состав преступления, за которое светит отнюдь не троллинг в интернете, а вполне себе законный и длительный срок. Интересно, какой была бы реакция французского правительства, если бы Касьянов предложил бы передать провинцию Эльзас, где находится посещенный им город Страсбург, Германии? Здесь, конечно, можно гадать, но очевидно, что Касьянов ездил бы за деньгами в другой город и в другую страну.

Профессор МГУ Андрей Манойло не видит в видео Кадырова ничего необычного или, тем более, криминального.

«Оптический прицел – удобная штука, он не должен обязательно находиться на оружии, его, например, можно использовать и в виде подзорной трубы», - отмечает Манойло.

Что касается самого контекста фотографии, то, по словам Манойло, ни для кого не секрет, что лидеры так называемой внесистемной оппозиции отличаются тем, что давно и плодотворно работают на национальные интересы других стран.

«В этом они отличаются от любой нормальной политической оппозиции, которая в любой стране состоит из политиков, не разделяющих мнение власти о том, каким должно быть будущее государства, но в любом случае они остаются патриотами и работают на интересы нации и государства», - констатирует Манойло.

По этой причине, по словам Манойло, Касьянов, Кара-Мурза и прочие такие лица оппозиционерами не являются. Из-за этого к ним как раз и прилепилось определение «внесистемная оппозиция», что говорит нам о том, что они не являются оппозицией, поскольку, когда к какому-то бесспорному термину прикрепляется прилагательное, то это свидетельствует о том, что значение этого термина изменено кардинально.

«Они не оппозиционеры, а иностранные агенты, которые работают на платной основе. Понятное дело, что все, что они организовывают, вместе с услугами, которые они оказывают своим зарубежным спонсорам, делается не бескорыстно. Естественно, все это не ложится ни в рамки морали, ни нравственности, поскольку никто за рубежом не имеет права вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации, а финансирование подобных групп как раз и является фактом такого вмешательства», - резюмирует Манойло.

Манойло считает, что в контексте этого случая можно вспомнить и про тот факт, что жадность и корысть внесистемных оппозиционеров привели к провалу «белоленточной революции», на которую американцы выделили аналогичный объем финансирования, что и на «революцию роз», которая привела в Грузии к власти Михаила Саакашвили.

«Первым делом, что сделали наши оппозиционеры, получив эти деньги, это накупили себе дома, квартиры, машины, что привело к тому, что эти средства были очень быстро потрачены. В результате, Майкла Макфола, который как раз прибыл в то время в Россию в качестве посла, ждал в Москве не обещанный «стихийный бунт» на Болотной площади, а тот факт, что российским оппозиционерам денег не хватило даже на символику. Из-за этого как раз и появились эти белые ленточки, поскольку это самая дешевая материя», - заключает Манойло.

По мнению Манойло, белый цвет вообще странен для революции, поскольку является цветом контр-революции либо капитуляции, но в данном случае все деньги были потрачены, и Касьянов вместе с его командой не нашли ничего лучше, чем на последние деньги купить самое дешевое белое нетканое полотно, порвать его на ленточки и сделать это знаменем своей карикатурной «революции». По сути, те же самые процессы повторяются и в настоящий момент.

«Внесистемная оппозиция, конечно, содержится целиком за счет зарубежных средств, а поскольку сейчас все способы перевода их в Россию – с помощью банков или некоммерческих организаций, для них закрыты, они вынуждены летать за ними лично, чтобы завести в нашу страну. Поэтому неудивительно, что на этих действиях внесистемные оппозиционеры постоянно засвечиваются, выявляя, тем самым, истинную суть своей деятельности», - отмечает Манойло.

Кроме того, здесь нужно отметить, что в самом существовании оппозиции нет ничего плохого, но мало того, что внесистемная оппозиция – это не оппозиция, так и ее лидеры, по сути, борются не за какие-то социально-политические изменения, а за то, чтобы им вернули их бывший социальный статус в виде того положения, которое они имели ранее.

«Достаточно вспомнить заразительный пример Никиты Белых, которому сейчас нашли теплое место губернатора, из-за чего, те же Касьянов и Борис Немцов, надеясь на традиции Кремля «держать друзей близко, а врагов еще ближе», длительное время рассчитывали попугать власть и получить, таким образом, себе какое-либо место для кормления. И если бы это произошло, то не было бы более рьяного защитника власти, чем Касьянов, но власть на это не пошла и сейчас внесистемные оппозиционеры вынуждены проводить линию, граничащую с национальным предательством, поскольку ничего иного кроме обслуживания интересов зарубежных стран и подрывной для российской государственности деятельности, им не остается. Соответственно, реакция Рамзана Кадырова, который на протяжении большей части своей жизни боролся с врагами российской государственности – очень понятна», - считает Манойло.

Отметим, что только что стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза решили написать заявление на Кадырова в полицию, поскольку считают его ролик подстрекательством к убийству.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Секретный канал связи с зятем Трампа в Москве дипломаты назвали безумием и абсурдом

Дипломатические источники в Москве считают абсурдной информацию о намерениях зятя президента США установить зашифрованный канал связи с РФ

7:01  30 Мая 2017
38
Ураган отрезал от электроснабжения более 30 тысяч человек в Центральной России

Сильный Ураган в Центральной России оставил без света более 30 тысяч человек. Непогода лишила электричества жителей Московской, Тульской и Рязанской областей

6:47  30 Мая 2017
50
"ВКонтакте" заплатила 148 тысяч долларов хакерам за найденные уязвимости в соцсети

Руководство российской соцсети ВКонтакте обратилась к услугам хакеров, чтобы избежать проблем, вызванных взломами, вирусами и сбоями. За два года компания Mail.ru Group выплатила хакерам 148 тысяч долларов

6:33  30 Мая 2017
69
Президент Эквадора назвал Ассанжа хакером, но Ассанж с этим не согласился

Президент Эквадора Ленин Морено назвал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа хакером, однако, Ассанж с таким определением своей деятельности не согласился

6:22  30 Мая 2017
45
Обшивку МКС облюбовали земные бактерии, способные выжить в космосе

На обшивке МКС исследователи обнаружили способные выжить в космосе споры земных бактерий, заявили в Роскосмосе

6:06  30 Мая 2017
58
Страховщики назвали самые угоняемые марки авто в России

Эксперты назвали самые угоняемые машины в России. Лидером рейтинга стала модель Hyundai Solaris

5:50  30 Мая 2017
681
Путин вместе с детьми прочитал стихи Пушкина в Париже

Президент России Владимир Путин посетил Российский духовно-православный центр в Париже

1:56  30 Мая 2017
86
Опрос ФОМ выявил отсутствие сбережений и более чем половины россиян

Порядка 60 процентов российских семей не имеют сбережений

1:38  30 Мая 2017
137
Семьи погибших во время урагана получат по миллиону рублей

Семьи погибших от урагана получат от властей Москвы компенсацию в размере один миллион рублей

1:24  30 Мая 2017
63
Клинцевич сообщил, что НАТО не удалось «нагнуть» Россию

Заявление представителей НАТО о готовности к диалогу с Россией обуславливается невозможностью навязать свою волю

1:10  30 Мая 2017
85
Выяснилось, во сколько обойдется реставрация храма Спас на Крови

Храм Спаса на Крови будет отреставрирован за 78 миллионов рублей

0:58  30 Мая 2017
114
Samsung впервые представила растягиваемые дисплей

Компания Samsung представила первый в мире AMOLED-дисплей со способностью растягиваться

0:42  30 Мая 2017
191
Во время проведения ПМЭФ–2017 в Пулково будут введены ограничения

Маршруты общественного транспорта в аэропорт Пулково будут изменены на время проведения Петербургского международного экономического форума

0:27  30 Мая 2017
46
Обрушившийся на Москву ураган стал сильнейшим за столетие

Сегодняшний ураган в российской столице оказался самым смертоносным за минувший век

0:08  30 Мая 2017
135
Косачев рассказал, что объединяет позиции России и Франции

Встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона свидетельствует о возможности объединительной повестки двух стран

23:55  29 Мая 2017
59
Карпин жестко высказался по импортозамещению в футболе

При введении полного импортозамещения в футболе игрокам придется играть в лаптях

23:39  29 Мая 2017
61
Президент Франции обвинил Sputnik и RT в «лживой пропаганде»

Французский президент Эммануэль Макрон назвал российские СМИ RT и Sputnik «органами лживой пропаганды»

23:13  29 Мая 2017
82
«Яндекс» дал ответ на смехотворные обвинения СБУ

Сотрудники «Яндекса» не передавали никакой информации об украинских гражданах российским спецслужбам

23:02  29 Мая 2017
85
НАТО станет ближе: Грузия «дает отставку» пулеметам Калашникова

Пулемет Калашникова в грузинской армии будет заменен пулеметом НАТО М-240

22:45  29 Мая 2017
84
Украинцев заставят декларировать родственников в России

На Украине идет подготовка к программе декларирования родственников в России

22:35  29 Мая 2017
85
Переговоры «Газпрома» и Еврокомиссии по антимонопольному делу будут продолжены

«Газпром» намерен продолжить переговоры с Еврокомиссией по антимонопольному делу

22:31  29 Мая 2017
89
Одних слов мало: от Додона ждут действий по высылке российских дипломатов

Высылка российских дипломатов из Молдавии ставит президента страны Игоря Додона в положение, в котором ему придется идти на конкретные шаги в отношении противостоящих ему проевропейских парламента и правительства.

22:06  29 Мая 2017
334
Собянин рассказал о последствиях урагана в Москве

Ураган в российской столице убил несколько человек и повалил сотни деревьев

22:01  29 Мая 2017
543
Американские СМИ сигнализируют о начале процедуры импичмента Трампа

Десять городских советов Соединенных Штатов обратились в Конгресс с просьбой начать процедуру импичмента Дональда Трампа

21:53  29 Мая 2017
113
Путин и Макрон посетили посвященную России выставку в Версале

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин после завершения переговоров осмотрели выставку в Версале

21:45  29 Мая 2017
76
Карасин рассказал о причинах высылки российских дипломатов из Молдавии

Решение правительства Молдавии об объявлении пяти российских дипломатов персонами нон грата направлено против президента Игоря Додона

21:21  29 Мая 2017
345
Мэр Москвы уточнил число пострадавших от урагана

В результате урагана в Москве пострадало 70 человек

21:10  29 Мая 2017
116
Блокадой Донбасса Киев утратил поддержку Запада

Требование России к украинским властям снять блокаду Донбасса может быть поддержано Западом. Такое мнение высказал политолог Станислав Бышок.

21:00  29 Мая 2017
514
Итог прежний: Макрон допустил новые антироссийские санкции

Франция готова ввести новые санкции против России в случае ухудшения ситуации на Украине

20:59  29 Мая 2017
82
После урагана в Москве полностью восстановлено движение транспорта

Движение транспорта в российской столице возобновлено в полном объеме

20:49  29 Мая 2017
61