Подписаться
на push-уведомления?
Да

Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

12:33  01 Февраля 2016
3 673
Москва
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

В настоящий момент в интернете разгорается очередной скандал, связанный с делами так называемой внесистемной оппозиции.

Дело в том, что поездка ее лидеров – Владимира Кара-Мурзы и Михаила Касьянова, во французский город Страсбург для получения финансовой помощи на свои политические нужды была омрачена съемкой скрытой камерой, которую сделали неизвестные лица, но выложил в свой Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров.

Все бы ничего – получение средств от «международных организаций» для отечественных «оппозиционеров» - дело настолько привычное, что этим никого не удивишь, но в ролике Кадырова на Кара-Мурзу и Касьянова смотрят через оптический прицел

Такая несанкционированная съемка вызвала поток негодования из стана либеральной общественности, поскольку Касьянов, которого внесистемная оппозиция недавно назначила кандидатом на президентских выборах, обычно склонен радовать публику своей слащавой улыбкой в несколько иных обстоятельствах.

Например, на снимках с провокатором Мустафой Джемилевым, после чего Касьянов также пообещал вернуть Украине Крым, или с какими-нибудь ответственными работниками Государственного департамента США с ровно такими утверждениями и заверениями, но никак не через оптический прицел с соответствующими ремарками Кадырова.

При этом, здесь не может быть речи о каких-то угрозах со стороны Кадырова – все-таки президент Чечни всегда действует в рамках правового поля, но сам факт такой реакции от представителей «оппозиции» говорит о многом. Брать деньги у западных структур и фактически, тем самым, профессионально работать против России – они считают явлением нормальным, но какую-либо персональную ответственность за свои действия нести совершенно не хотят.

При этом, на деле одно заявление Касьянова про Крым – это состав преступления, за которое светит отнюдь не троллинг в интернете, а вполне себе законный и длительный срок. Интересно, какой была бы реакция французского правительства, если бы Касьянов предложил бы передать провинцию Эльзас, где находится посещенный им город Страсбург, Германии? Здесь, конечно, можно гадать, но очевидно, что Касьянов ездил бы за деньгами в другой город и в другую страну.

Профессор МГУ Андрей Манойло не видит в видео Кадырова ничего необычного или, тем более, криминального.

«Оптический прицел – удобная штука, он не должен обязательно находиться на оружии, его, например, можно использовать и в виде подзорной трубы», - отмечает Манойло.

Что касается самого контекста фотографии, то, по словам Манойло, ни для кого не секрет, что лидеры так называемой внесистемной оппозиции отличаются тем, что давно и плодотворно работают на национальные интересы других стран.

«В этом они отличаются от любой нормальной политической оппозиции, которая в любой стране состоит из политиков, не разделяющих мнение власти о том, каким должно быть будущее государства, но в любом случае они остаются патриотами и работают на интересы нации и государства», - констатирует Манойло.

По этой причине, по словам Манойло, Касьянов, Кара-Мурза и прочие такие лица оппозиционерами не являются. Из-за этого к ним как раз и прилепилось определение «внесистемная оппозиция», что говорит нам о том, что они не являются оппозицией, поскольку, когда к какому-то бесспорному термину прикрепляется прилагательное, то это свидетельствует о том, что значение этого термина изменено кардинально.

«Они не оппозиционеры, а иностранные агенты, которые работают на платной основе. Понятное дело, что все, что они организовывают, вместе с услугами, которые они оказывают своим зарубежным спонсорам, делается не бескорыстно. Естественно, все это не ложится ни в рамки морали, ни нравственности, поскольку никто за рубежом не имеет права вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации, а финансирование подобных групп как раз и является фактом такого вмешательства», - резюмирует Манойло.

Манойло считает, что в контексте этого случая можно вспомнить и про тот факт, что жадность и корысть внесистемных оппозиционеров привели к провалу «белоленточной революции», на которую американцы выделили аналогичный объем финансирования, что и на «революцию роз», которая привела в Грузии к власти Михаила Саакашвили.

«Первым делом, что сделали наши оппозиционеры, получив эти деньги, это накупили себе дома, квартиры, машины, что привело к тому, что эти средства были очень быстро потрачены. В результате, Майкла Макфола, который как раз прибыл в то время в Россию в качестве посла, ждал в Москве не обещанный «стихийный бунт» на Болотной площади, а тот факт, что российским оппозиционерам денег не хватило даже на символику. Из-за этого как раз и появились эти белые ленточки, поскольку это самая дешевая материя», - заключает Манойло.

По мнению Манойло, белый цвет вообще странен для революции, поскольку является цветом контр-революции либо капитуляции, но в данном случае все деньги были потрачены, и Касьянов вместе с его командой не нашли ничего лучше, чем на последние деньги купить самое дешевое белое нетканое полотно, порвать его на ленточки и сделать это знаменем своей карикатурной «революции». По сути, те же самые процессы повторяются и в настоящий момент.

«Внесистемная оппозиция, конечно, содержится целиком за счет зарубежных средств, а поскольку сейчас все способы перевода их в Россию – с помощью банков или некоммерческих организаций, для них закрыты, они вынуждены летать за ними лично, чтобы завести в нашу страну. Поэтому неудивительно, что на этих действиях внесистемные оппозиционеры постоянно засвечиваются, выявляя, тем самым, истинную суть своей деятельности», - отмечает Манойло.

Кроме того, здесь нужно отметить, что в самом существовании оппозиции нет ничего плохого, но мало того, что внесистемная оппозиция – это не оппозиция, так и ее лидеры, по сути, борются не за какие-то социально-политические изменения, а за то, чтобы им вернули их бывший социальный статус в виде того положения, которое они имели ранее.

«Достаточно вспомнить заразительный пример Никиты Белых, которому сейчас нашли теплое место губернатора, из-за чего, те же Касьянов и Борис Немцов, надеясь на традиции Кремля «держать друзей близко, а врагов еще ближе», длительное время рассчитывали попугать власть и получить, таким образом, себе какое-либо место для кормления. И если бы это произошло, то не было бы более рьяного защитника власти, чем Касьянов, но власть на это не пошла и сейчас внесистемные оппозиционеры вынуждены проводить линию, граничащую с национальным предательством, поскольку ничего иного кроме обслуживания интересов зарубежных стран и подрывной для российской государственности деятельности, им не остается. Соответственно, реакция Рамзана Кадырова, который на протяжении большей части своей жизни боролся с врагами российской государственности – очень понятна», - считает Манойло.

Отметим, что только что стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза решили написать заявление на Кадырова в полицию, поскольку считают его ролик подстрекательством к убийству.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новый статус Собора Святой Софии является частью политической кампании Эрдогана Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ Рынок Китая и вторая фаза COVID-19 определят политику РФ по ОПЕК+ Гаспарян рассказал о целях украинской риторики по «возвращению Крыма» Афганский эксперт рассказал об итогах двадцатилетней операции США в Афганистане Противодействие ФРГ вынудило Данию и США пойти на уступки по «Северному потоку-2» Поставки Stinger в Афганистан демонстрируют двуличность политики США Бездоказательные обвинения в адрес России маскируют поражение США в Афганистане Безпалько дал реальную оценку перспектив Украины в войне с РФ за Северо-Крымский канал Марченко: Россия принудит США к соглашению по «Северному потоку-2» На Украине решили продать российский газ населению с переплатой в несколько раз Информационное давление на голосование по поправкам идет с помощью «двух колонн»
Испытания российской вакцины против COVID-19 успешно завершены

Исследование первой в мире вакцины от коронавируса на добровольца в Сеченовском университете успешно завершилось. Об этом сообщил глава института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

7:19  12 Июля 2020
63
Вирусолог из Гонконга обвинила власти КНР в сокрытии реальных рисков коронавируса

Китайский вирусолог Ли Мэн Янь, бежавшая из Гонконга в США, считает, что власти КНР намеренно пытались скрыть информацию о рисках вспыхнувшей эпидемии нового коронавируса. Ли Мэн Янь сообщила об этом Fox News.

7:18  12 Июля 2020
92
Эрдоган назвал смену статуса собора Святой Софии шагом на пути к величию Турции

Изменение статуса стамбульского собора Святой Софии является шагом к "великой Турции". Об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

6:33  12 Июля 2020
67
Эксперт оценил риск заражения коронавирусом в самолетах

Некоторые услуги на борту самолета могут повлиять на риск заражения коронавирусом. В особенности это касается тех рейсов, на которых предусмотрено питание пассажиров.  

6:21  12 Июля 2020
79
Богомолов умилил россиян трогательным признанием к Собчак

Режиссер Константин Богомолов и телеведущая Ксения Собчак меньше года находятся в браке, но часто можно увидеть, как нежно и трепетно Богомолов относится к своей возлюбленной. Он вновь поразил подписчиков признанием в своих чувствах в Instagram.

6:11  12 Июля 2020
82
Ученые рассказали, насколько продолжительными могут быть симптомы COVID-19

Большинство переболевших COVID-19 имеют ряд симптомов, сопутствующих заболеванию даже спустя два месяца после их выздоровления. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

6:01  12 Июля 2020
90
Количество вакансий на рынке труда РФ в июне выросло более чем на 50%

Ситуация на рынке труда в России, вопреки опасениям последствий пандемии, нормализуется, а вакансий в июне стало только больше. Об этом свидетельствует исследование сервиса поиска работы HeadHunter.

5:53  12 Июля 2020
74
Госдума планирует предоставить дополнительный выходной некоторым гражданам

Сотрудникам организации в возрасте от 40 лет предлагается разрешить взять дополнительный выходной день для того, чтобы пройти диспансеризацию. Госдума РФ планирует рассмотреть такой законопроект в третьем чтении в ближайшее время.

5:36  12 Июля 2020
73
Онищенко назвал страны, в которых безопасно отдыхать в период пандемии

Сейчас самой безопасной для путешествий страной является Китай. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

4:56  12 Июля 2020
80
ПФР рассказал, какие матери смогут уйти досрочно на пенсию

Досрочно выйти на пенсию могут многодетные матери. Об этом сообщает Пенсионный фонд России.

4:24  12 Июля 2020
70
Россиянам больше не нужно будет платить за установку электросчетчиков

Расходы по установке и приобретению счетчиков учета электроэнергии теперь будут нести энергокомпании. Об этом сообщает Минэнерго.

4:05  12 Июля 2020
66
Турция хочет убедить союзников по НАТО в российской угрозе в Ливии

Глава делегации Турции Осман Ашкын Бака из партии "Справедливость и развитие" на ассамблее НАТО назвал Россию угрозой для Ливии и Североатлантического альянса. Об этом сообщает турецкая газета Cumhuriyet.

3:14  12 Июля 2020
68
Адвокат Ефремова сообщил о состоянии актера в ожидании суда

Актер Михаил Ефремов чувствует себя очень плохо в ожидании суда, но не нуждается в поддержке, заявил адвокат обвиняемого по делу о ДТП артиста Эльман Пашаев.  Юрист написал об этом в Instagram.

3:02  12 Июля 2020
50
Эксперты составили список продуктов, которые помогут в борьбе со стрессом

Повышенная тревожность — это примета нашего времени. О том, как с помощью определенных продуктов справиться со стрессом и паникой, рассказали испанские эксперты.

2:38  12 Июля 2020
71
Миро поразилась сотрудничеству Рудковской с "дешманской" прической и бренда Louis Vuitton

Певица Рита Дакота пожаловалась на хамство продюсера Яны Рудковской, которая практически заставила ее удалить пост о Louis Vuitton, так как она якобы снижает градус бренда своим видом. Скандальный блогер Лена Миро отреагировала на инцидент.

2:06  12 Июля 2020
225