Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

12:33  01 Февраля 2016
3 673
Москва
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

В настоящий момент в интернете разгорается очередной скандал, связанный с делами так называемой внесистемной оппозиции.

Дело в том, что поездка ее лидеров – Владимира Кара-Мурзы и Михаила Касьянова, во французский город Страсбург для получения финансовой помощи на свои политические нужды была омрачена съемкой скрытой камерой, которую сделали неизвестные лица, но выложил в свой Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров.

Все бы ничего – получение средств от «международных организаций» для отечественных «оппозиционеров» - дело настолько привычное, что этим никого не удивишь, но в ролике Кадырова на Кара-Мурзу и Касьянова смотрят через оптический прицел

Такая несанкционированная съемка вызвала поток негодования из стана либеральной общественности, поскольку Касьянов, которого внесистемная оппозиция недавно назначила кандидатом на президентских выборах, обычно склонен радовать публику своей слащавой улыбкой в несколько иных обстоятельствах.

Например, на снимках с провокатором Мустафой Джемилевым, после чего Касьянов также пообещал вернуть Украине Крым, или с какими-нибудь ответственными работниками Государственного департамента США с ровно такими утверждениями и заверениями, но никак не через оптический прицел с соответствующими ремарками Кадырова.

При этом, здесь не может быть речи о каких-то угрозах со стороны Кадырова – все-таки президент Чечни всегда действует в рамках правового поля, но сам факт такой реакции от представителей «оппозиции» говорит о многом. Брать деньги у западных структур и фактически, тем самым, профессионально работать против России – они считают явлением нормальным, но какую-либо персональную ответственность за свои действия нести совершенно не хотят.

При этом, на деле одно заявление Касьянова про Крым – это состав преступления, за которое светит отнюдь не троллинг в интернете, а вполне себе законный и длительный срок. Интересно, какой была бы реакция французского правительства, если бы Касьянов предложил бы передать провинцию Эльзас, где находится посещенный им город Страсбург, Германии? Здесь, конечно, можно гадать, но очевидно, что Касьянов ездил бы за деньгами в другой город и в другую страну.

Профессор МГУ Андрей Манойло не видит в видео Кадырова ничего необычного или, тем более, криминального.

«Оптический прицел – удобная штука, он не должен обязательно находиться на оружии, его, например, можно использовать и в виде подзорной трубы», - отмечает Манойло.

Что касается самого контекста фотографии, то, по словам Манойло, ни для кого не секрет, что лидеры так называемой внесистемной оппозиции отличаются тем, что давно и плодотворно работают на национальные интересы других стран.

«В этом они отличаются от любой нормальной политической оппозиции, которая в любой стране состоит из политиков, не разделяющих мнение власти о том, каким должно быть будущее государства, но в любом случае они остаются патриотами и работают на интересы нации и государства», - констатирует Манойло.

По этой причине, по словам Манойло, Касьянов, Кара-Мурза и прочие такие лица оппозиционерами не являются. Из-за этого к ним как раз и прилепилось определение «внесистемная оппозиция», что говорит нам о том, что они не являются оппозицией, поскольку, когда к какому-то бесспорному термину прикрепляется прилагательное, то это свидетельствует о том, что значение этого термина изменено кардинально.

«Они не оппозиционеры, а иностранные агенты, которые работают на платной основе. Понятное дело, что все, что они организовывают, вместе с услугами, которые они оказывают своим зарубежным спонсорам, делается не бескорыстно. Естественно, все это не ложится ни в рамки морали, ни нравственности, поскольку никто за рубежом не имеет права вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации, а финансирование подобных групп как раз и является фактом такого вмешательства», - резюмирует Манойло.

Манойло считает, что в контексте этого случая можно вспомнить и про тот факт, что жадность и корысть внесистемных оппозиционеров привели к провалу «белоленточной революции», на которую американцы выделили аналогичный объем финансирования, что и на «революцию роз», которая привела в Грузии к власти Михаила Саакашвили.

«Первым делом, что сделали наши оппозиционеры, получив эти деньги, это накупили себе дома, квартиры, машины, что привело к тому, что эти средства были очень быстро потрачены. В результате, Майкла Макфола, который как раз прибыл в то время в Россию в качестве посла, ждал в Москве не обещанный «стихийный бунт» на Болотной площади, а тот факт, что российским оппозиционерам денег не хватило даже на символику. Из-за этого как раз и появились эти белые ленточки, поскольку это самая дешевая материя», - заключает Манойло.

По мнению Манойло, белый цвет вообще странен для революции, поскольку является цветом контр-революции либо капитуляции, но в данном случае все деньги были потрачены, и Касьянов вместе с его командой не нашли ничего лучше, чем на последние деньги купить самое дешевое белое нетканое полотно, порвать его на ленточки и сделать это знаменем своей карикатурной «революции». По сути, те же самые процессы повторяются и в настоящий момент.

«Внесистемная оппозиция, конечно, содержится целиком за счет зарубежных средств, а поскольку сейчас все способы перевода их в Россию – с помощью банков или некоммерческих организаций, для них закрыты, они вынуждены летать за ними лично, чтобы завести в нашу страну. Поэтому неудивительно, что на этих действиях внесистемные оппозиционеры постоянно засвечиваются, выявляя, тем самым, истинную суть своей деятельности», - отмечает Манойло.

Кроме того, здесь нужно отметить, что в самом существовании оппозиции нет ничего плохого, но мало того, что внесистемная оппозиция – это не оппозиция, так и ее лидеры, по сути, борются не за какие-то социально-политические изменения, а за то, чтобы им вернули их бывший социальный статус в виде того положения, которое они имели ранее.

«Достаточно вспомнить заразительный пример Никиты Белых, которому сейчас нашли теплое место губернатора, из-за чего, те же Касьянов и Борис Немцов, надеясь на традиции Кремля «держать друзей близко, а врагов еще ближе», длительное время рассчитывали попугать власть и получить, таким образом, себе какое-либо место для кормления. И если бы это произошло, то не было бы более рьяного защитника власти, чем Касьянов, но власть на это не пошла и сейчас внесистемные оппозиционеры вынуждены проводить линию, граничащую с национальным предательством, поскольку ничего иного кроме обслуживания интересов зарубежных стран и подрывной для российской государственности деятельности, им не остается. Соответственно, реакция Рамзана Кадырова, который на протяжении большей части своей жизни боролся с врагами российской государственности – очень понятна», - считает Манойло.

Отметим, что только что стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза решили написать заявление на Кадырова в полицию, поскольку считают его ролик подстрекательством к убийству.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
В Хакасии назначили новую дату второго тура выборов главы "Ненависть, захват храмов и насилие": политолог Топорнин рассказал, к чему приведет раскол Москвы и Константинополя на Украине В МИД заявили о неизбежном восстановлении турпотока из России в Египет Порошенко прокомментировал разрыв РПЦ с Константинополем Рожденный ползать летать не может: в РФ ответили на авиационную угрозу Порошенко напоминанием возможностей ВКС и "Калибров" В Иране объяснили Трампу, почему нельзя добиться снижения цен на нефть Толстая и глупая молодежь привела армию США к критической отметке  Неизвестную модель смартфона Meizu протестировали в Geekbench Соратник Макрона возглавил МВД Франции Асад может посетить международный форум в Крыму В ДНР отреагировали на уход нацбатальонов из Донбасса "Экс-министр с репутацией неадекватного человека": обвинения РФ и Германии в сговоре против Польши объяснил эксперт
Новости партнёров
В Хакасии назначили новую дату второго тура выборов главы

В Хакасии изменили дату второго тура выборов главы республики.

12:26  16 Октября 2018
45
Скончался один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев

В Москве на 97 году жизни скончался советский и российский ученый Марк Кривошеев. Он был одним из создателей современного цифрового телевидения.

12:26  16 Октября 2018
57
«Наши люди и так избегали этих приходов»: Чаплин поддержал решение РПЦ по Константинополю

Решение Синода Русской православной церкви (РПЦ) разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом было правильным. Об этом сообщил протоиерей Всеволод Чаплин.

12:17  16 Октября 2018
53
"Ненависть, захват храмов и насилие": политолог Топорнин рассказал, к чему приведет раскол Москвы и Константинополя на Украине

Вчера в Минске Священный Синод Русской православной церкви принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, что является небывалым расколом в мировом Православии.

12:17  16 Октября 2018
49
Подсчитан суммарный эффект от проведения ЧМ-2018 по футболу в РФ

Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал суммарный экономический эффект ЧМ-2018 по футболу.

12:16  16 Октября 2018
36
В МИД заявили о неизбежном восстановлении турпотока из России в Египет

Туристический поток из России в Египет будет неизбежно восстановлен в полном объеме.

12:15  16 Октября 2018
30
«Роскосмос» назвал срок отправки нового экипажа на МКС

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев назвал срок отправки нового экипажа к МКС.

12:07  16 Октября 2018
54
Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты в РФ

Росстат составил список продуктов, цены на которые больше всего выросли с декабря прошлого года.

12:05  16 Октября 2018
32
Порошенко прокомментировал разрыв РПЦ с Константинополем

Решение Синода Русской православной церкви (РПЦ) разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом вызывает разочарование. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

11:58  16 Октября 2018
38
Рожденный ползать летать не может: в РФ ответили на авиационную угрозу Порошенко напоминанием возможностей ВКС и "Калибров"

Президент Украины Петр Порошенко выступил с угрозой применения авиации против России, если та атакует с воздуха. В Сети ответили на его заявление

11:57  16 Октября 2018
48
В Иране объяснили Трампу, почему нельзя добиться снижения цен на нефть

В Тегеране объяснили Дональду Трампу, почему цены на нефть не снижаются, несмотря на все заявления американского лидера.

11:56  16 Октября 2018
58
В Сети появилось видео с новым избранником бывшей жены Шнурова

В Сеть выложили видео с бывшей супругой музыканта Сергея Шнурова Матильдой и ее спутником.

11:55  16 Октября 2018
60
Путин призвал обеспечить более ощутимый рост зарплат и доходов

В экономике РФ требуется обеспечить более ощутимый рост зарплат и реальных доходов. Об этом заявил президент Владимир Путин.

11:46  16 Октября 2018
41
Толстая и глупая молодежь привела армию США к критической отметке

Организация, состоящая из сотен генералов США в отставке, в очередной раз бьет тревогу по поводу состояния здоровья американской молодежи.

11:45  16 Октября 2018
38
Неизвестную модель смартфона Meizu протестировали в Geekbench

Неизвестная модель смартфона Meizu с чипсетом Shapdragon 632 была протестирована в Geekbench.

11:45  16 Октября 2018
40