Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

12:33  01 Февраля 2016
3 075
Москва
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции
Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

В настоящий момент в интернете разгорается очередной скандал, связанный с делами так называемой внесистемной оппозиции.

Дело в том, что поездка ее лидеров – Владимира Кара-Мурзы и Михаила Касьянова, во французский город Страсбург для получения финансовой помощи на свои политические нужды была омрачена съемкой скрытой камерой, которую сделали неизвестные лица, но выложил в свой Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров.

Все бы ничего – получение средств от «международных организаций» для отечественных «оппозиционеров» - дело настолько привычное, что этим никого не удивишь, но в ролике Кадырова на Кара-Мурзу и Касьянова смотрят через оптический прицел

Такая несанкционированная съемка вызвала поток негодования из стана либеральной общественности, поскольку Касьянов, которого внесистемная оппозиция недавно назначила кандидатом на президентских выборах, обычно склонен радовать публику своей слащавой улыбкой в несколько иных обстоятельствах.

Например, на снимках с провокатором Мустафой Джемилевым, после чего Касьянов также пообещал вернуть Украине Крым, или с какими-нибудь ответственными работниками Государственного департамента США с ровно такими утверждениями и заверениями, но никак не через оптический прицел с соответствующими ремарками Кадырова.

При этом, здесь не может быть речи о каких-то угрозах со стороны Кадырова – все-таки президент Чечни всегда действует в рамках правового поля, но сам факт такой реакции от представителей «оппозиции» говорит о многом. Брать деньги у западных структур и фактически, тем самым, профессионально работать против России – они считают явлением нормальным, но какую-либо персональную ответственность за свои действия нести совершенно не хотят.

При этом, на деле одно заявление Касьянова про Крым – это состав преступления, за которое светит отнюдь не троллинг в интернете, а вполне себе законный и длительный срок. Интересно, какой была бы реакция французского правительства, если бы Касьянов предложил бы передать провинцию Эльзас, где находится посещенный им город Страсбург, Германии? Здесь, конечно, можно гадать, но очевидно, что Касьянов ездил бы за деньгами в другой город и в другую страну.

Профессор МГУ Андрей Манойло не видит в видео Кадырова ничего необычного или, тем более, криминального.

«Оптический прицел – удобная штука, он не должен обязательно находиться на оружии, его, например, можно использовать и в виде подзорной трубы», - отмечает Манойло.

Что касается самого контекста фотографии, то, по словам Манойло, ни для кого не секрет, что лидеры так называемой внесистемной оппозиции отличаются тем, что давно и плодотворно работают на национальные интересы других стран.

«В этом они отличаются от любой нормальной политической оппозиции, которая в любой стране состоит из политиков, не разделяющих мнение власти о том, каким должно быть будущее государства, но в любом случае они остаются патриотами и работают на интересы нации и государства», - констатирует Манойло.

По этой причине, по словам Манойло, Касьянов, Кара-Мурза и прочие такие лица оппозиционерами не являются. Из-за этого к ним как раз и прилепилось определение «внесистемная оппозиция», что говорит нам о том, что они не являются оппозицией, поскольку, когда к какому-то бесспорному термину прикрепляется прилагательное, то это свидетельствует о том, что значение этого термина изменено кардинально.

«Они не оппозиционеры, а иностранные агенты, которые работают на платной основе. Понятное дело, что все, что они организовывают, вместе с услугами, которые они оказывают своим зарубежным спонсорам, делается не бескорыстно. Естественно, все это не ложится ни в рамки морали, ни нравственности, поскольку никто за рубежом не имеет права вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации, а финансирование подобных групп как раз и является фактом такого вмешательства», - резюмирует Манойло.

Манойло считает, что в контексте этого случая можно вспомнить и про тот факт, что жадность и корысть внесистемных оппозиционеров привели к провалу «белоленточной революции», на которую американцы выделили аналогичный объем финансирования, что и на «революцию роз», которая привела в Грузии к власти Михаила Саакашвили.

«Первым делом, что сделали наши оппозиционеры, получив эти деньги, это накупили себе дома, квартиры, машины, что привело к тому, что эти средства были очень быстро потрачены. В результате, Майкла Макфола, который как раз прибыл в то время в Россию в качестве посла, ждал в Москве не обещанный «стихийный бунт» на Болотной площади, а тот факт, что российским оппозиционерам денег не хватило даже на символику. Из-за этого как раз и появились эти белые ленточки, поскольку это самая дешевая материя», - заключает Манойло.

По мнению Манойло, белый цвет вообще странен для революции, поскольку является цветом контр-революции либо капитуляции, но в данном случае все деньги были потрачены, и Касьянов вместе с его командой не нашли ничего лучше, чем на последние деньги купить самое дешевое белое нетканое полотно, порвать его на ленточки и сделать это знаменем своей карикатурной «революции». По сути, те же самые процессы повторяются и в настоящий момент.

«Внесистемная оппозиция, конечно, содержится целиком за счет зарубежных средств, а поскольку сейчас все способы перевода их в Россию – с помощью банков или некоммерческих организаций, для них закрыты, они вынуждены летать за ними лично, чтобы завести в нашу страну. Поэтому неудивительно, что на этих действиях внесистемные оппозиционеры постоянно засвечиваются, выявляя, тем самым, истинную суть своей деятельности», - отмечает Манойло.

Кроме того, здесь нужно отметить, что в самом существовании оппозиции нет ничего плохого, но мало того, что внесистемная оппозиция – это не оппозиция, так и ее лидеры, по сути, борются не за какие-то социально-политические изменения, а за то, чтобы им вернули их бывший социальный статус в виде того положения, которое они имели ранее.

«Достаточно вспомнить заразительный пример Никиты Белых, которому сейчас нашли теплое место губернатора, из-за чего, те же Касьянов и Борис Немцов, надеясь на традиции Кремля «держать друзей близко, а врагов еще ближе», длительное время рассчитывали попугать власть и получить, таким образом, себе какое-либо место для кормления. И если бы это произошло, то не было бы более рьяного защитника власти, чем Касьянов, но власть на это не пошла и сейчас внесистемные оппозиционеры вынуждены проводить линию, граничащую с национальным предательством, поскольку ничего иного кроме обслуживания интересов зарубежных стран и подрывной для российской государственности деятельности, им не остается. Соответственно, реакция Рамзана Кадырова, который на протяжении большей части своей жизни боролся с врагами российской государственности – очень понятна», - считает Манойло.

Отметим, что только что стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза решили написать заявление на Кадырова в полицию, поскольку считают его ролик подстрекательством к убийству.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
На референдуме в Венето проголосовало достаточно избирателей для кворума

В итальянской области Венето на референдуме о расширении автономии был преодолен кворум

20:48  22 Октября 2017
30
В Петербурге состоялся митинг «Бездомный дольщик»

По словам участников акции, чиновники лишь имитируют помощь, но реальных действий люди, которые не могут получить свои квартиры годами, не ощущают.

20:46  22 Октября 2017
59
Президентом Словении вновь станет Борут Пахор

По данным экзит-поллов, 53-летний политик одерживает победу уже в первом туре голосования.

20:45  22 Октября 2017
38
Американский сенатор Грэм обвинил Трампа в мягкости к России

Сенатор США Линдси Грэм обвинил Дональда Трампа в излишней мягкости к России. По его мнению, президент «проявляет снисходительность», когда этого делать не следует.

20:32  22 Октября 2017
41
Выяснилось, какие станции метро временно закроются в Москве

С 28 октября по 3 ноября три станции Таганско-Краснопресненской линии будут закрыты

20:30  22 Октября 2017
38
Аналитики объяснили, почему люди доверяют Windows 7

Операционной системе Windows 10 так и не удается в полной мере потеснить свою предшественницу Windows 7, запущенную еще в 2009 году.

20:30  22 Октября 2017
118
"Газпром" поддержал идею создания гандбольной команды "Зенит"

В ближайшее время может быть создан гандбольный клуб Зенит

20:16  22 Октября 2017
30
У здания Рады в Киеве произошла новая драка

Около здания Верховной рады в Киеве произошла очередная потасовка. На этот раз без пострадавших не обошлось госпитализирован полицейский.

20:14  22 Октября 2017
103
В Японии эвакуируют 29 тысяч человек из-за мощного тайфуна

Японские власти объявили об эвакуации 29 тысяч человек. Причиной стал тайфун «Лан», который в скором времени обрушится на южное побережье острова Хонсю.

20:02  22 Октября 2017
46
Подведены первые итоги парламентских выборов в Японии

Завершились досрочные выборы в нижнюю палату японского парламента Японии. Конституционное большинство на них получила правящая коалиция Либерально-демократической партии (ЛДП) и партии Комэйто.

20:02  22 Октября 2017
34
В Венето ожидают победы сторонников автономии на референдуме

Сторонники расширения автономии итальянской области Венето с большой вероятностью победят на проходящем референдуме

19:59  22 Октября 2017
54
Раскрыта программа дня открытых дверей на ижевском заводе LADA

В этом году день открытых дверей на ООО «ЛАДА Ижевский автомобильный завод» будет посвящен производственным, спортивным и историческим рекордам предприятия, города и Удмуртии.

19:44  22 Октября 2017
84
Тиллерсон потребовал вывода из Ирака шиитских формирований

Вооруженные формирования, поддерживаемые Ираном, должны покинуть Ирак

19:42  22 Октября 2017
39
К резиденции Порошенко пригнали колонну военной техники

К резиденции президента Украины Петра Порошенко под Киевом стягивают военную технику. Больше десятка бронемобилей уже разместились на обочине, рядом с машинами стоят силовики.

19:40  22 Октября 2017
105
США хотят примкнуть к успехам сирийской армии и ВКС России в борьбе с террористами

Соединенные Штаты и их коалиция торопятся примкнуть к успехам борьбы с терроризмом и допускают для этого настоящее варварство

19:26  22 Октября 2017
316
Посетителей боулинг-клуба в Англии удерживает мужчина с ружьем

Инцидент произошел в городе Нанитон графства Уоркшир в центральной части Англии.

19:25  22 Октября 2017
57
Хакеры атаковали сайты по выборам в парламент Чехии

Выборы в чешский парламент оказались под угрозой из-за действий неизвестных хакеров. Во время подсчета голосов они устроили DDoS-атаки на сайты Чешского статистического управления.

19:24  22 Октября 2017
34
Трамп "милостиво" разрешил Евросоюзу торговать с Ираном

В настоящее время Соединенные Штаты не возражают против торговых отношений Евросоюза и Ирана

19:12  22 Октября 2017
59
"Главный барыга": в противостоянии с Порошенко Саакашвили рассчитывает на "иммунитет" от Запада

Радикальные заявления Михаила Саакашвили о ликвидации Нацгвардии с СБУ и личные оскорбления в адрес президента Петра Порошенко подкрепляются гарантиями неприкосновенности от Запада. Об этом ФБА Экономика сегодня рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

19:11  22 Октября 2017
142
Ученые рассказали, каковы шансы человека попасть под метеорит

Вероятность попадания в человека молнии куда выше, чем метеорита, заявили исследователи из США.

19:10  22 Октября 2017
60
На Филиппинах произошло землетрясение с эпицентром в 50 километрах от столицы

Землетрясение произошло на острове Лусон, принадлежащем Филиппинам. Его эпицентр находился всего в 50 километрах от столицы государства Манилы.

19:09  22 Октября 2017
41
Трамп пригрозил покинуть NAFTA, если соглашение не удастся доработать

Соединенные Штаты готовы покинуть Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), если не будут приняты изменения условий

18:57  22 Октября 2017
78
Порошенко пообещал привести в Донбасс миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко пообещал жителям Авдеевки в Донецкой области, что приведет в Донбасс миротворцев ООН.

18:52  22 Октября 2017
246
«Вы не поверите»: Трамп готов к любому сценарию конфликта с КНДР

О перспективах дальнейшего противостояния США и Северной Кореи президент Дональд Трамп высказался в интервью Fox News.

18:42  22 Октября 2017
64
Трамп: Китай начал помогать США оказывать экономическое давление на КНДР

Китай начал помогать Вашингтону оказывать давление на Северную Корею

18:38  22 Октября 2017
77
Трамп: США не нужна поддержка Евросоюза в вопросе усиления санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп заявил, что США прекрасно справятся и без поддержки Евросоюза в вопросе санкций против Ирана.

18:32  22 Октября 2017
64
Порошенко пообещал прислать в Донбасс новых военных

Участники силовой операции в Донбассе скоро вернутся домой, а им на смену придут другие подразделения

18:26  22 Октября 2017
143
Объявлены сроки готовности стадиона «Динамо» в Москве

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, рассказал, когда завершится строительство спортивных объектов в Петровском парке.

18:24  22 Октября 2017
132
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в Вашингтоне на самом высшем уровне сегодня идет активное обсуждение вопроса, что делать с Северной Кореей и ее политическим руководством.

18:17  22 Октября 2017
4 646
В ДНР начали производить антиснайперские винтовки

Военно-промышленный комплекс ДНР наладил производство собственных антиснайперских винтовок. Калибр оружия составляет 12,7 миллиметра, винтовкам дали прозвище «дончанки».

18:15  22 Октября 2017
588