Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

 
Москва, 01.02.16 - 9:33

В настоящий момент в интернете разгорается очередной скандал, связанный с делами так называемой внесистемной оппозиции.

Лучшая защита – нападение: пост Кадырова разворошил «осиное гнездо» оппозиции

Лидеры так называемой внесистемной оппозиции отличаются тем, что давно и плодотворно работают на национальные интересы других стран

Дело в том, что поездка ее лидеров – Владимира Кара-Мурзы и Михаила Касьянова, во французский город Страсбург для получения финансовой помощи на свои политические нужды была омрачена съемкой скрытой камерой, которую сделали неизвестные лица, но выложил в свой Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров.

Все бы ничего – получение средств от «международных организаций» для отечественных «оппозиционеров» - дело настолько привычное, что этим никого не удивишь, но в ролике Кадырова на Кара-Мурзу и Касьянова смотрят через оптический прицел

Такая несанкционированная съемка вызвала поток негодования из стана либеральной общественности, поскольку Касьянов, которого внесистемная оппозиция недавно назначила кандидатом на президентских выборах, обычно склонен радовать публику своей слащавой улыбкой в несколько иных обстоятельствах.

Например, на снимках с провокатором Мустафой Джемилевым, после чего Касьянов также пообещал вернуть Украине Крым, или с какими-нибудь ответственными работниками Государственного департамента США с ровно такими утверждениями и заверениями, но никак не через оптический прицел с соответствующими ремарками Кадырова.

При этом, здесь не может быть речи о каких-то угрозах со стороны Кадырова – все-таки президент Чечни всегда действует в рамках правового поля, но сам факт такой реакции от представителей «оппозиции» говорит о многом. Брать деньги у западных структур и фактически, тем самым, профессионально работать против России – они считают явлением нормальным, но какую-либо персональную ответственность за свои действия нести совершенно не хотят.

При этом, на деле одно заявление Касьянова про Крым – это состав преступления, за которое светит отнюдь не троллинг в интернете, а вполне себе законный и длительный срок. Интересно, какой была бы реакция французского правительства, если бы Касьянов предложил бы передать провинцию Эльзас, где находится посещенный им город Страсбург, Германии? Здесь, конечно, можно гадать, но очевидно, что Касьянов ездил бы за деньгами в другой город и в другую страну.

Профессор МГУ Андрей Манойло не видит в видео Кадырова ничего необычного или, тем более, криминального.

«Оптический прицел – удобная штука, он не должен обязательно находиться на оружии, его, например, можно использовать и в виде подзорной трубы», - отмечает Манойло.

Что касается самого контекста фотографии, то, по словам Манойло, ни для кого не секрет, что лидеры так называемой внесистемной оппозиции отличаются тем, что давно и плодотворно работают на национальные интересы других стран.

«В этом они отличаются от любой нормальной политической оппозиции, которая в любой стране состоит из политиков, не разделяющих мнение власти о том, каким должно быть будущее государства, но в любом случае они остаются патриотами и работают на интересы нации и государства», - констатирует Манойло.

По этой причине, по словам Манойло, Касьянов, Кара-Мурза и прочие такие лица оппозиционерами не являются. Из-за этого к ним как раз и прилепилось определение «внесистемная оппозиция», что говорит нам о том, что они не являются оппозицией, поскольку, когда к какому-то бесспорному термину прикрепляется прилагательное, то это свидетельствует о том, что значение этого термина изменено кардинально.

«Они не оппозиционеры, а иностранные агенты, которые работают на платной основе. Понятное дело, что все, что они организовывают, вместе с услугами, которые они оказывают своим зарубежным спонсорам, делается не бескорыстно. Естественно, все это не ложится ни в рамки морали, ни нравственности, поскольку никто за рубежом не имеет права вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации, а финансирование подобных групп как раз и является фактом такого вмешательства», - резюмирует Манойло.

Манойло считает, что в контексте этого случая можно вспомнить и про тот факт, что жадность и корысть внесистемных оппозиционеров привели к провалу «белоленточной революции», на которую американцы выделили аналогичный объем финансирования, что и на «революцию роз», которая привела в Грузии к власти Михаила Саакашвили.

«Первым делом, что сделали наши оппозиционеры, получив эти деньги, это накупили себе дома, квартиры, машины, что привело к тому, что эти средства были очень быстро потрачены. В результате, Майкла Макфола, который как раз прибыл в то время в Россию в качестве посла, ждал в Москве не обещанный «стихийный бунт» на Болотной площади, а тот факт, что российским оппозиционерам денег не хватило даже на символику. Из-за этого как раз и появились эти белые ленточки, поскольку это самая дешевая материя», - заключает Манойло.

По мнению Манойло, белый цвет вообще странен для революции, поскольку является цветом контр-революции либо капитуляции, но в данном случае все деньги были потрачены, и Касьянов вместе с его командой не нашли ничего лучше, чем на последние деньги купить самое дешевое белое нетканое полотно, порвать его на ленточки и сделать это знаменем своей карикатурной «революции». По сути, те же самые процессы повторяются и в настоящий момент.

«Внесистемная оппозиция, конечно, содержится целиком за счет зарубежных средств, а поскольку сейчас все способы перевода их в Россию – с помощью банков или некоммерческих организаций, для них закрыты, они вынуждены летать за ними лично, чтобы завести в нашу страну. Поэтому неудивительно, что на этих действиях внесистемные оппозиционеры постоянно засвечиваются, выявляя, тем самым, истинную суть своей деятельности», - отмечает Манойло.

Кроме того, здесь нужно отметить, что в самом существовании оппозиции нет ничего плохого, но мало того, что внесистемная оппозиция – это не оппозиция, так и ее лидеры, по сути, борются не за какие-то социально-политические изменения, а за то, чтобы им вернули их бывший социальный статус в виде того положения, которое они имели ранее.

«Достаточно вспомнить заразительный пример Никиты Белых, которому сейчас нашли теплое место губернатора, из-за чего, те же Касьянов и Борис Немцов, надеясь на традиции Кремля «держать друзей близко, а врагов еще ближе», длительное время рассчитывали попугать власть и получить, таким образом, себе какое-либо место для кормления. И если бы это произошло, то не было бы более рьяного защитника власти, чем Касьянов, но власть на это не пошла и сейчас внесистемные оппозиционеры вынуждены проводить линию, граничащую с национальным предательством, поскольку ничего иного кроме обслуживания интересов зарубежных стран и подрывной для российской государственности деятельности, им не остается. Соответственно, реакция Рамзана Кадырова, который на протяжении большей части своей жизни боролся с врагами российской государственности – очень понятна», - считает Манойло.

Отметим, что только что стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза решили написать заявление на Кадырова в полицию, поскольку считают его ролик подстрекательством к убийству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх